Цитата:
Сообщение от Mishanja
LionTec, найди в инете книгу. Автор Анурьев. Справочник конструктора-машиностроителя. Том2. Раздел про валы. Там есть формула зависимости мощности и крутящего момента. Как увижу, что ты это изучил, так дальше буду с тобой беседовать
|
Что, одну книжку в кои то веки прочитал и сразу поумнел думаешь сильно? Я тебе конкретные примеры привел, лесом со своими русскими книжками иди, а с ними попробуй поспорь, цифры вполне конкретны и проверяемы. Я больше как-то по практике, а не фапанию на рассчеты в книжках.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
По твоей дебильной логике получается, что при 300 лс 30000 об/мин мкм должен быть где-то 1500 при 25000.
|
Дебильная логика у тебя, а я вообще никаких конкретных зависимостей не приводил.
Мне сложно представить ДВС с количеством оборотов в 30000, не вижу смысла теоретизировать.
Из доступной информации о высокооборотистых движках нашел инфу по Атому - 3х-литровая восьмерка, 507 сил при 10600 оборотах, 401нм при 6100 оборотах.
Для сравнения - у M3 E46 с объема 3.2 338 сил при 7900 оборотах, 365нм при 4900 оборотах. У вполне гражданского 2JZ-GE 225 сил при 6000 и 284нм при 4800. У GMовского LF1 из нового Малибу 260 сил при 6900, 290нм при 5600.
Конечно же ты прав, чем больше сил, тем меньше момента, это же очевидно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
Не стоит сравнивать двс по пиковым значениям нужны графики и только так можно понять кто лучше и для чего, города или трассы.
|
На большинство машин нет и не будет достоверной ВСХ, приходится оперировать тем, что есть.