Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 12:29   #439
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Поблагодарили 72 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 18
leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Газовые упоры капота

Цитата:
Сообщение от BAGHEERA Посмотреть сообщение
Сама спросила, сама отвечаю. В общем, упор лёг сбоку впритык к декоративной крышке движка, даже содралась немного наклейка с цилиндра упора. Переставила упор цилиндром вниз - тоже впритык, но зато хоть смотрится по-человечески.

Я вот вообще не понимаю почему с завода все подобные упоры на автомобилях идут с цилиндрами внизу, а эти делают кверху ногами. Знаю, что разницы нет для работы, но смотрится ужасно, по-моему...

Короче, поезжу, посмотрю. В крайнем случае придётся подредактировать крышку.
Цитата:
Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
Да там разницы нет на самом деле. Это же чистая пневматика. можешь фотку выложить как он стал?
разница есть. они не просто пневматические, а с добавлением гидравлики (тормозуха, например), которая предназначена для притормаживания скорости выхода.
в идеале этого добиваются в конце выхода штока.
так вот, если правильно спроектированы упор и крепление (кинематика работы), то при правильном положении упора в конце хода должно происходить торможение без удара.
т.е. если он рассчитан на установку штоком вверх, то как правило он ""не работает"" при установке им вниз. и, соответственно, наоборот.

а девчонке, действительно, плюс за проделанную работу )))