Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Начитавшись тут про обрыв ГРМ, про Польский опорный ролик решил тоже заменить все это добро на пробеге 47 тыс. км. Да и напрягало постоянное, на холодную, когда на улице минус, легкое подвывание в районе ремня ГРМ (правда стоит сказать что оно началось почти с новья, как купил машину), пока немного не прогреется. Состояние роликов ремня и помпы в принципе было не плохим. Для замены купил на экзисте отдельно ремень Gates 8597-15631, Ролики Torque KR5070, KR5071, помпу Лузар Турбо-2 для 126 мотора. Сначала парился:"Менять ли ремень, так как родной точно оригинальный, а что купил то подделка". Но в принципе когда снял старый то он абсолютно не отличался от нового (да и на сайтах что пишут как отличить подделку, тоже под критерии подделки не подходили), поэтому поставил новый. Сам все перебрал, ролик натяжной затянул моментом около 40 н*м, т.к. ключу динамометрическому, и по неопытности, тоже не доверял. В общем собрал все завел и поехал, не обратив внимания как отрабатывает натяжной. Слышен был шум в районе 1500-2000 оборотов, подвывание. Разобрал, посмотрел что натяжной не работает, плюнул, и купил натяжной Dayco. Поставил, натянул паз на паз (правда я совмещал правые края пазов, то есть натяг совсем чуть чуть больше, чем как тут на картинке рекомендуют). Завелся - тишина, все работает идеально, ролик отрабатывает классно. Поездил месяц - опять появилось это урчание на 1500-2000 об/мин. Снова снял крышку - DAYCO отрабатывает отлично. В общем ГРМофобия началась (
Возникли вопросы:
1)Можно ли доверять усиленному опорнику torque (так как раньше он в FAQ был, а теперь почему то убрали). Да и смазку он выплюнул немного в первые 500 км.
2)Имеет ли значение как там, прямо ли до милиметра, как на картинке надо натягивать натяжной дайко. Т.к. как натянул его я - при 80-90 градусов метка совмещается с прорезью, и диапазон работы, на мой взгляд, у натяжного практически не остается (а если больше двигатель нагреется? Например летом?).
3) Или вообще может не париться?
Спасибо.
|