Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 17:22   #588
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 5

Цитата:
Сообщение от SeCrash63 Посмотреть сообщение
я просто подумал купить баночку эту, она на 6 литров мот масла рассчитана. Залить ее в старое масло, поездить километров 500. всеравно масло менять не сегодня. в конце месяца. жду зарплату. - и сменить уже масло. ведь в это фигне химия для очистки, как раз со старым маслом и слить немного грязи. а потом уже смотреть по мере надобности в новом масле..
так вот еще. пойду покупать масло 5w-40/синтетика. но у разных производителей масло по вязкости разное немного как пишут люди.. что лучше взять - по жиже?или по густее..
В приоре 3.5л моторного масла входит по паспорту, на самом деле сливается примерно 3 литра и входит столько же, остаток где-то в двигателе остается в разных местах. Ты купил машину б.у, фиг знает что прошлый хозяин заливал, может самую дешевую полусинь и она уже давно вся черная-черная стала походу, тогда какой смысл лить присадку в это масло, присадка сама же и запачкается в этой бодяге и ее эффективность низкая будет (ИМХО) . Насчет взякости масла 5-40, оно у всех производителей незначительно разнится, можно не обращать пристальное внимание. Если бюджет ограничен, могу посоветовать Лукойл 5-40 Люкс в золотистой канистре, примерно тысячу стоит или обычный Шелл 5-40 , оно немного подороже.. В общем по своему карману выбирай, лишь бь не паленка... первая цифра 5w означает что это масло рассчитано до -30 градусов мороза, то есть не будет как мед в мороз и гидрикам не особо тяжело будет как при 10w. Но я погоду посмотрел вашу, у вас всю неделю ниже -6 не будет, так что можно полусинь 10w-40 свежую залить(она стоит примерно семьсот рублей, например фирмы шелл в синей канистре)... Правда цены я эти в последний раз видел в начале декабря, сейчас может подорожало намного..
Rolsen вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
combat_rabbit (09.01.2015), SeCrash63 (09.01.2015)