Цитата:
Сообщение от SeCrash63
я просто подумал купить баночку эту, она на 6 литров мот масла рассчитана. Залить ее в старое масло, поездить километров 500. всеравно масло менять не сегодня. в конце месяца. жду зарплату. - и сменить уже масло. ведь в это фигне химия для очистки, как раз со старым маслом и слить немного грязи. а потом уже смотреть по мере надобности в новом масле..
так вот еще. пойду покупать масло 5w-40/синтетика. но у разных производителей масло по вязкости разное немного как пишут люди.. что лучше взять - по жиже?или по густее..
|
В приоре 3.5л моторного масла входит по паспорту, на самом деле сливается примерно 3 литра и входит столько же, остаток где-то в двигателе остается в разных местах. Ты купил машину б.у, фиг знает что прошлый хозяин заливал, может самую дешевую полусинь и она уже давно вся черная-черная стала походу, тогда какой смысл лить присадку в это масло, присадка сама же и запачкается в этой бодяге и ее эффективность низкая будет (ИМХО) . Насчет взякости масла 5-40, оно у всех производителей незначительно разнится, можно не обращать пристальное внимание. Если бюджет ограничен, могу посоветовать Лукойл 5-40 Люкс в золотистой канистре, примерно тысячу стоит или обычный Шелл 5-40 , оно немного подороже.. В общем по своему карману выбирай, лишь бь не паленка... первая цифра 5w означает что это масло рассчитано до -30 градусов мороза, то есть не будет как мед в мороз и гидрикам не особо тяжело будет как при 10w. Но я погоду посмотрел вашу, у вас всю неделю ниже -6 не будет, так что можно полусинь 10w-40 свежую залить(она стоит примерно семьсот рублей, например фирмы шелл в синей канистре)... Правда цены я эти в последний раз видел в начале декабря, сейчас может подорожало намного..