Цитата:
Сообщение от Гуляс Иван
Ну блин приора продана ))) но до 60тыс с ней ничего бы не произошло...
Про замену поршней узнал только тут на форуме))) НИ ОДНОГО!! живого человека у которого что либо произошло с приоромотором ни видел  У кого из знакомых есть приоры + на работе есть у людей НИ КТО не жалуется на мотор а вставляют этим моторам еще как))))
Я на своюбрал фильтра по 120р масло 1 раз на ТО Кастрол, 2й Роснефть, 3я замена ЛукОйл...бенз больше 92й и нифига ..все нормально! Лить в Приору 98 бред...впрочем если денег не жалко лейте

|
Я живой человек который менял ШПГ))) И еще пару живых знаю у которых мотор гремит на горячую)) Именно так проявляет себя эта неисправность и слышно только на холотых,просто многие забивают что поршень в перекладке стучит)) 98 бред? почему? Основным критерием к октановому числу является конструкция двигателя,а именно степень сжатия.На приоре она больше 11. Скорее бред лить 92,а если денег жалко,можно раздобыть и 80-ый по халявной цене. А так,можете понаблюдать за УОЗ на 92 и 98. На 126- моторе на 92 наблюдается эффект детонации на горячую. И замена масло раз в 15 т.км. тоже не айс! А вообще актуально не километраж указывать,а моточасы! Вот и получится что раз в 7000км самое оно))
Добавлено через 7 минут
Что касаемо Фокуса,здесь еще печальней дела с ГСМ обстоят! На моем авто установлен двигатель 2.0 GDI c непосредственным впрыском,степень сжатия вообще 12:1 именно из за системы впрыска удается избежать детонации со столь высокой С.Ж. Плюс еще и ТНВД.Плата за все это только 98 на проверенной заправке.Хотя думаю и на 92 поедет,но не долго)) Хорошо хоть в 10л умещаюсь по городу,иногда и нажимаю,но редко))