Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 01:59   #182
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Serg12, тролль, просто тролль... При том еще и хамить любит...

LionTec, освой/изучи разницу в конструкции моторов 21124 и 21126, а потом расскажи (только себе, другим не рассказывай) почему 21124 преспокойно (по жопомеру) переваривает плохой 92, а 21126 требует хороший 95-й. А потом и до моторов других производителей может дойдем...

А шестерка твоя ест/ела любой бензин одинаково, потому что состояние ее было предсмерное, поэтому ей было пофиг, что есть...
Совершенно верно.21124 всеяден именно из за ШПГ,на 21126 поставили ФМ в результате чего степень сжатия поднялась до 11.2 если не ошибаюсь.Что достаточно много для бензинового двигателя с распределительным впрыском.Поэтому и требуется качественный 95 бензин! Я не верю тем кто на приоре ездит на 92 и летом в жаркую погоду на горячем двигателе не наблюдал детонацию.Да она кратковременна и еле уловима,но есть.А в районе 5000об/мин.Она есть,только её уже юзер не слышит, потому как он закусился со светофора)))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Слушай, а у нас таксисты поголовно гоняют на 92м. Их машины видимо не в курсе, что надо требовать 95й, костиков не рассказал.

Предлагаю в ответ изучить конструкцию двигателей 21126 и B230G, а потом рассказать всем, почему и в тот и в тот производитель требует 95й. Ждем-с.

Добавлено через 3 минуты

Это такая штука, которая механическим путем дозирует подачу топлива, гуглим по "K-Jetronic".

Я об этом сразу написал - оптимальное ОЧ зависит от конструкции в первую очередь, а не только от СЖ.

Дак это что, значит что Форд и Мазда тупые, раз допускают применение 92 бензина в своих двигателях с прямым впрыском с СЖ 12 и 13 соответственно?
B230G что это за раритет????? такие вольво можно только в краеведческом музее найти)))
Я Вам по моему приводил цитату из мануала, минимум 95 экстра.Ключевое слово минимум! Вы поняли какие я вам описал физические процессы происходящие в ДВС с высокой СЖ при использовании бензина с низким ОЧ?
Serg12 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх