Цитата:
Сообщение от Евген985
combat_rabbit, да не,ты не понял сути спора.те,кто кричат,что липучка плохо,как правило на ней не ездили,никогда.ну и откуда у них может быть мнение?из тестов?ну-ну.хакка рулит,ага.я вот уже 10 лет не езжу на шипах зимой,но я же не кричу,что они дерьмо. да,есть нюансы вождения,но говорю еще раз,кто как может(умеет),тот так и ездит.
|
Липучка конечно хорошо, но каждому свое. Вот мои тесты (ИМХО) конечно. Поездил много на многих резинах, особенно запомнился ереванский шинный ( в советское время), так вот летом она буквально плавилась на асфальте, после экстренного торможения стиралась до плешин с шлейфом резины на асфальте более миллиметра, а зимой становилась похожей на стальные коньки. Ну сейчас слава богу выбор резины огромен.
Липучка хороша при плюсовых или около температурах, снежная каша, грязь и прочее. Но на подтаивающем гололеде она практически не имеет преимуществ перед внесезонной.
На морозе в гололед дорогу держит неплохо, ехать комфортно,но если пошел в занос удержать машину проблема. Все эти недостатки при хорошем минусе компенсируются шипами, Но и здесь свои подводные камни. на чистом промерзшем асфальте шыпы тоже похожи на коньки, при торможении увеличивается тормозной путь, и причем заметно. Так что кто где живет, в смысле средних температур, то на той резине нужно и ездить.
А вот в этом самая главная наша беда ,"кто как может(умеет),тот так и ездит.[/quote]"