Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 19:39   #2
Gennadiy K
Знаток

Автомобиль: 21723 (2013г)
Поблагодарили 282 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 13
Gennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком света
Re: Немного про регулировку фар

wws, ты не ошибся и посчитал правильно.
Только при измерении на шоссе при малейшей неровности граница будет скакать на пять десять метров. Проверь лучше сам по стене или заедь в другой сервис посолидней, возможно стенд на том сервисе неисправный. Могу поделится как делаю я.

На более-менее свободной (в жилых домах или ещё где то) подземной парковке, где полированный ровный пол ставлю машину в 10м от стены и рулеткой нахожу центры лобового и заднего стёкол и маркером или изолентой делаю хорошо заметные полоски. Потом включаю ближний и, глядя через заднее стекло прицеливаюсь через эти две полосы, замечаю на стене какое-нибудь пятно или предмет, можно пару раз походить туда-сюда и прицелиться поточнее - там и будет проекция оси автомобиля, проводим вертикальную черту, проверям прицел ещё раз - это важно, свет фар должен светить точно прямо, а не в бок.
Потом иду и размечаю экран как в книжке, то есть от оси в обе стороны откладываю по ххх мм (забыл сколько у приоры), только горизонтальную линию при дистанции в 10м надо чертить на 130мм ниже оптического центра фар. У меня помнится получилось 620-130=490.
Ну а дальше ты всё знаешь, на всё про всё минут 15, я обычно по нескольку раз перепроверяю.

Можно найти ровную асфальтированную дорогу и поставить свой экран с правильной разметкой, из любого материала, думаю так тоже будет довольно точно, я когда то так регулировал и проходил ТО.

Если нет ровной площадки, то лучше вообще ничего не делать, а то некоторые светят на дом, на гараж, "чота крутят там" без всякого понимания, причём примыкание асфальта к дому или гаражу как обычно бывает с приличным уклоном, а то и вовсе машину поставят на траве в 2м от стены косого сарая. При такой установке будут очень сильные ошибки и регулировка теряет всякий смысл. Что там можно нарегулировать вообще непонятно, если ошибка высоты светотеневой границы в 2см при такой малой дистанции от стены это уже очень много - чисто бестолковое занятие, скорее всего сделают повыше и будут слепить.

Последний раз редактировалось Gennadiy K; 11.01.2015 в 20:13.
Gennadiy K вне форума  
Ответить с цитированием Вверх