Тема: ОСАГО
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 05:53   #300
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОСАГО

Цитата:
Сообщение от SergeySerg Посмотреть сообщение
Вам же нужна страховка завтра, а не через месяц когда он соизволит ее посмотреть?
У страховщиков есть законный месяц на рассмотрение заявки, а то, что она нужна вам завтра - это, к сожалению, ваши проблемы, что вы не побеспокоились заранее.

Цитата:
Своим действие агент ущемляет ваше право на пользование вашим имуществом.
Агент ничего не ущемляет, он пользуется своим правом месяц рассматривать ваше заявление. Повторюсь, то что вы прошляпили срок ваше страховки - это только ваша вина.

Досудебная претензия нужна когда нарушение ваших прав уже наступило, так что они в принципе могут претензию ваши не принять. А если и примут, то поставить на нее кофе с печеньками, т.к. на дату претензий нарушений ваших прав не было.

Цитата:
страховка в ближайшие дни, а не через месяц,
Ну вот вы опять путаете Ваши хотелки с их правами.

Цитата:
когда это заявление никак брать не хотят, либо свидетель.
Либо свидетели, которые потом пойдут в суд (и желательно посторонние вам люди). А еще проще, раз у вас все так плохо с этим, отправляйте сразу заказным письмом с описью и уведомлением.

Цитата:
то просто надо им это заявление сунуть любыми способами
Ну сунете вы им и что дальше? У них есть установленный законом срок рассмотрения вашего заявления.

Цитата:
что с ними будет если не продадут вам полис осаго в нужное для вас время.
Вам нужно завтра, а у агента есть право рассматривать 30 дней ваше заявление и у него есть законное право выдать вам полис (при условии правильно оформленных и предоставленных вами документов) на 30-ый день. Что вы можете им предъявить?

Цитата:
претензию чтобы точно знали
Нет, все атки вы чего лишнего насмотрелись. Претензия пишется когда нарушение прав УЖЕ наступило, а не наступит когда нибудь (если вообще наступит). Это равносильно тому, что я на вам дам денег в долг и тут же подам на вас в суд на неисполнение обязательств по возврату (а вдруг вы не вернете и уже будете знать, что вам будет за это). Утрировано конечно, но суть мне кажется я отразил.

Добавлено через 1 минуту
Повторюсь, если у вас в регионе все так печально с полисами, то отправляйте документы заказным письмом и ждите, когда вас пригласят. Я, честно говоря, собирался в прошлом году летом делать точно так же (письмом отправлять), но все обошлось и получил ОСАГО за полчаса без всяких допов.

Добавлено через 32 минуты
По поводу 30 дней, если я правильно понял, смотрим ст 445 ГК РФ. Знающие юристы поправьте, если ошибаюсь.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх