Цитата:
Сообщение от SergeySerg
Вам же нужна страховка завтра, а не через месяц когда он соизволит ее посмотреть?
|
У страховщиков есть законный месяц на рассмотрение заявки, а то, что она нужна вам завтра - это, к сожалению, ваши проблемы, что вы не побеспокоились заранее.
Цитата:
Сообщение от SergeySerg
Своим действие агент ущемляет ваше право на пользование вашим имуществом.
|
Агент ничего не ущемляет, он пользуется своим правом месяц рассматривать ваше заявление. Повторюсь, то что вы прошляпили срок ваше страховки - это только ваша вина.
Досудебная претензия нужна когда нарушение ваших прав
уже наступило, так что они в принципе могут претензию ваши не принять. А если и примут, то поставить на нее кофе с печеньками, т.к. на дату претензий нарушений ваших прав не было.
Цитата:
Сообщение от SergeySerg
страховка в ближайшие дни, а не через месяц,
|
Ну вот вы опять путаете Ваши хотелки с их правами.
Цитата:
Сообщение от SergeySerg
когда это заявление никак брать не хотят, либо свидетель.
|
Либо свидетели, которые потом пойдут в суд (и желательно посторонние вам люди). А еще проще, раз у вас все так плохо с этим, отправляйте сразу заказным письмом с описью и уведомлением.
Цитата:
Сообщение от SergeySerg
то просто надо им это заявление сунуть любыми способами
|
Ну сунете вы им и что дальше? У них есть установленный законом срок рассмотрения вашего заявления.
Цитата:
Сообщение от SergeySerg
что с ними будет если не продадут вам полис осаго в нужное для вас время.
|
Вам нужно завтра, а у агента есть право рассматривать 30 дней ваше заявление и у него есть законное право выдать вам полис (при условии правильно оформленных и предоставленных вами документов) на 30-ый день. Что вы можете им предъявить?
Цитата:
Сообщение от SergeySerg
претензию чтобы точно знали
|
Нет, все атки вы чего лишнего насмотрелись. Претензия пишется когда
нарушение прав УЖЕ наступило, а не наступит когда нибудь (если вообще наступит). Это равносильно тому, что я на вам дам денег в долг и тут же подам на вас в суд на неисполнение обязательств по возврату (а вдруг вы не вернете и уже будете знать, что вам будет за это). Утрировано конечно, но суть мне кажется я отразил.
Добавлено через 1 минуту
Повторюсь, если у вас в регионе все так печально с полисами, то отправляйте документы заказным письмом и ждите, когда вас пригласят. Я, честно говоря, собирался в прошлом году летом делать точно так же (письмом отправлять), но все обошлось и получил ОСАГО за полчаса без всяких допов.
Добавлено через 32 минуты
По поводу 30 дней, если я правильно понял, смотрим ст 445 ГК РФ. Знающие юристы поправьте, если ошибаюсь.