Цитата:
Сообщение от yklon
Это все красиво и занимательно написано. Дело в другом, как разработать работающую конструкцию общества, основанную на других моделях?
Элементарный вопрос, как осуществлять на практике деление людей по указанному Россиянином принципу? Кто и под кого критерии разрабатывать будет? А аппарат сдерживания какой необходимо будет содержать, чтоб подавить сопротивление того кто в низшую касту попал?
По ремарке о полиции, у Россиянина негативное отношение к нынешним силовикам, а кто по его мнению сдерживает сейчас всех, тоже биомусор? Силовики плохие, исполнительная и законодательная власть плохая. Что то кругом одни пи.арасы, Дартаньяны то есть?
Прошу прощения, что кратко, планшет не даёт написать так как хочется, в виду его ограниченности или моей не грамотности.
|
Деление людей на различные "касты" происходило всегда. Это самое деление было заложено Создателем и не может быть отменено никем из смертных. Это "роднит" человека со всеми остальными существами. В природе( муравейник, улей и пр. - везде) у каждого своя задача. Чем человек отличается - ему мало просто жить, он хочет окружать себя "материальными благами", но при этом категорически не любит работать. И не хочет пользоваться данным ему Разумом. Как это произошло : то ли человек - ошибка Создателя, то ли, как в фильмах, созданный мозг вышел из-под контроля, сказать трудно, но факт человеческой психологии "на лицо" и с этим как-то нужно жить. Мы много раз вспоминали: "Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить". Вот и мучаемся с различными "моделями", основанными на нашей же природе.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
ремарке о полиции, у Россиянина негативное отношение к нынешним силовикам,
|
Если говорить о слове "полиция", то я ведь вырос в Союзе. И с "молоком матери" в меня влили понятие: полицай - наёмник оккупантов из местного населения, действующий против интересов своей страны, против своих земляков в интересах иностранных захватчиков. И тут уже не переделать. А насчёт силовиков... Я ведь люблю проводить параллели. В деятельности того или иного сообщества, предприятия есть основное поле , а есть вторичные, третичные, вспомогательные... Выпускает, например, завод генераторы и стартеры на основном направлении, а "сбоку" из отходов выходят кастрюли. Так и силовые структуры - они созданы для соблюдения интересов государства, то есть правящей части общества. А "забота" о рядовых гражданах - побочный, так сказать, эффект. Нужно знать и помнить об этом. И ещё : ведь "бытие определяет сознание". Взять сотрудников МВД - наиболее "близкая" к народу структура. Они часто общаются с "контингентом", а не с людьми. Вот я, например, не знаю своего участкового( к счастью для его мозга). А он с кем водится, от того и набирается. Так что пока мы ещё далеки от того, чтобы там служили самые честные, культурные, грамотные... -там изворотливые...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
чтоб подавить сопротивление того кто в низшую касту попал?
|
Это уже довольно интересная интерпретация - "подавить сопротивление") У "высшей касты" всегда основная задача нейтрализовать "буйных" идеологов, способных организовать "низших" на пальбу из "маузеров". Тут вопрос в защите, спасении своей шкуры, а не подавлении какого-то сопротивления. А лучшая защита, как известно, нападение.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
Именно в ценах все и отразилось, а не в количестве...
|
Это вроде и называлось "поясок потуже завязать". Но тут ведь пока "толстый сохнет - худой сдохнет". Цены отразятся на количестве. Если ты мог позволить себе яблоко каждый день, а тут сможешь только через день. Количество оборота товаров снизится, а это - безработица для определённой части.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Им проще лечь под сильного и богатого.
|
Можно просто лечь, а можно и получить удовольствие)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Одно радует что нет общей границы с Арменией.
|
Да, вот у нас граница с Казахстаном - завалили они тут всё своей дешевой "водкой" и "коньяком" особенно. Ведь мы же с ними дружим, нахрена нам своё пить)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
чего это США не накладывают санкции на покупку высоко технологичного оборудования из России?
|
Помнишь из анекдота:" Я хозяин в доме - где хочу, там и сплю!" Они делают либо что хотят, либо что считают выгодным для себя.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
евреи - народ мудрый.
|
Одна из еврейских поговорок: "Бойся козла спереди, коня сзади, а дурака - со всех сторон."