Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 03:15   #262
Вовик2559
Втянувшийся

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
Вовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скороВовик2559 станет известным достаточно скоро
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22

Сегодня я выпал на измену не слабо!!! Возвращаясь домой при пуске двигателя услышал непонятный звук... Прогрелся, - вроде притих, я еду домой. Приехав домой поставил машину в гараж, включил подогрев, скинул ремень генератора завел- звук на месте... Снимаю воздухан, нахожу метки и совмещаю их за вращением правого колеса на 4 передаче. Разбираю ГРМ и сразу шок!!! Метки на валах стоят впереди на один зуб, на обоих!!! Снимаю ролики и охреневаю. Поляк - вращение есть, но с шумом и наверное с квадратными шариками, плюс на центре беговой части какие-то вздутия. Натяжной вроде и ничего, но немного шумноват, люфта почти нет. В общем я чуть не поседел... Установил купленный два года назад комплект ролик Koyo PU355816RR9D + болт Toyota 90105-10248 и новый натяжной из оригинального набора Gates, ремень - родной. Теперь жду пока протопиться до 18 - 20 градусов, потом натяжка. Года четыре назад сервисанты лазили в ГРМ и перенатягивали его, вот я и думаю как оба вала на один зуб вперед проскочили и как я ездил??? Сейчас пробег 54 000. Помпа без подтеков, люфта нет, вращение мягкое и плавное. В общем сижу, пишу и охреневаю... Машина проходит все ТО у дилера, ТО серьезное... Фотки - не делал... Как выложить подскажите, возможно завтра выложу фотки поляка...

Добавлено через 39 минут
Терзают смутные меня сомнения - натяг ставить по центру или немного послабить... При детальном осмотре поляка вздутия оказались прикипевшей грязью... , но мне от этого не легче...
Вовик2559 вне форума  
Вверх