Цитата:
Сообщение от эдиус
В продолжение экспериментов по замерам параметров климата выяснилась ещё одна любопытная вещь.
|
Это всё интересно, только хотелось бы побольше ясности, а так как ты ничего не пишешь, спрошу.
Температура испарителя устаканилась после включения вентилятора? Наверняка же она сначала была выше, а потом начала снижаться под воздействием уличной температуры, на мой взгляд надо обдувать минут 5-10 хотя бы, что бы сделать правильные выводы.
Во вторых непонятна скорость отопителя (сильно или слабо), на мой взгляд лучше ставить фиксированную скорость, которая в большинстве случаев используется, например 8 (из 16-ти).
Я вообще по роду деятельности связан с автоматикой и могу сказать, что нагреть движущийся воздух на 15 градусов та ещё задача, тут нужен приличный источник тепла и хороший теплообмен воздуха с эти источником, а значит важна и скорость движения этого воздуха.
эдиус, если не сложно, пожалуйста сделай ещё один замер с выдержкой минут 10 при установившейся температуре испарителя и средней скорости отопителя.