Цитата:
Сообщение от Александр 443
Serg901, У меня задние год прогресив стоят, они были выше родных просевших где то на 4,5-5см-убрал домики, но через пару дней пришлось вернуть назад(домики).
|
Выше кузов на них или сами пружины в свободном состоянии (?), уточни, т.к. это все же разные вещи.
---
Не всегда и домики помогают - я от них отказался еще годом раньше, до замены пружин. Я не против разных пружин, но... при всех их красивых описаниях (в теории хорошо), когда на практике сталкиваешься с качеством, уже все это становится неинтересно. Уважаю, кто первым пробует, пишет отзыв, чтобы др. на те же грабли не наступали.

Почему передние, за столько лет не облезли, помоешь/протрешь - как новые, просвет еще из-за передних опор можно сказать неприлично большой (!), а с задних клочьями все послойно сходит (завод).
Как мне советовал знакомый - да бери ВАЗ и не е.. мозг, стоят дешево, меняй хоть каждый год. Согласен, дешево (взял от 11), времени на замену уходит немного, тем более опоры Асоми собирают все в стойку - вообще просто ставить. Но если так, то что я получу после скажем 3-х замен: больше в руб., затраченное время и иногда опять стук или шоркание или отсутствие мин. комфорта.
Опять же мне есть с чем сравнить, машине было всего пару мес., как я загрузил в нее 8 мешков штукатурки (240 кг) - з/сиденья складывал, вперед в ноги и на пассажир сидение по мешку, загрузка равномерная. Один в авто (под 90 кг) - авто сзади практически на отбойниках, чуть ямка на асфальте и стук. Благо везти было всего 2 км. Да и с 3-4 пассажирами и + шмурдяк для шашлыка - тоже самое.
Сколько пролопатил сеть, пока пришел к простому выводу - нех что-то изобретать, из г... пружин конфетку не сделаешь, ставить нужно стандарт (с небольшими вариациями в виде г/м стоек и амо, чуть с настройками поиграться), но качественный. Т.е. все довести до ~ задуманного разработчиками. Исключить, по возможности, покупку левого товара. А чтобы еще работало на наших сказочных дорогах - кузов усилить. И стараться не грузить авто по самые помидоры - меру знать (2/3 от разрешенной).
Вспоминается товарищ, еще в совке собравший себе 01 из битой. Не забуду когда первый раз он меня повез на ней - шла лучше чем новая 06 (мягко), ручная сборка и ориг качественные з/части имеют преимущества. Поездили на ней везде и по всякому грузили - плохого сказать не могу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Седан, хетч вам проще можно поставить пружинки от универсала и машинка поднимется домики можно и не ставить.
|
Выше написал и фото - пружины стандарт для седана и хетча