Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Скорее всего не прокатит.
|
Вопрос на каком основании они мне откажут, если я подам два заявления и через 30 дней они не вправе мне отказать...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Ну а тут напрямую зависит от того, страхую на будущее или нет. Думаю, что нет. А если не страхуют, то ситуация маловероятна.
|
Вот мне сказали, что есть сроки, а именно 30 дней... Странно было бы если в любой день можно было бы...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
В целом вопрос интересный, поскольку многие страхуются за 1-2 недели до окончания страховки. Я хоть и не юрист, но думаю что доплачивать не придется, т.к. договор заключен и в нем (если не ошибаюсь) нет пунктов, по которым страховая премия может быть пересчитана.
|
Есть что-то в законе про риски, и если они увеличились (а это по сути так и есть), то страховщик может потребовать дополнительного взноса... Либо расторгнуть договор. Вопрос в том применимо ли это в нашем случае...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Те кто покупают в кредит - будут, иначе будут без авто. А те, кто за наличку уже несколько раз подумают. И в результате возможного падения спроса на КАСКО стоимость полиса может также пойти вниз.
|
Дело в том, что кредиты сейчас дают с трудом, а еще под большой процент, то есть желание купить в кредит машину скорее всего уменьшиться в разы, а это потеря клиентов для страховых... Ведь получается мало того что кредит это 30% в год от стоимости авто (суммы кредита), так еще и за страховку надо отдать почти 10-15%, итого за год 50% стоимости авто, если вся сумма в кредит (или 50% взятой суммы в кредит)...
Второй минус, если сейчас страхуя машину за лям, нужно отдать 60-90 тысяч, то из них можно было выдать на ремонт стекла 10 тысяч, ну или бампера + фары (20 тысяч), а вот после увеличения стоимости запчастей, чуть ли не в два раза, отдавать за поцарапанное зеркало чуть ли не всю страховую премию, вряд ли кто согласится... Хотя страховщики умные люди, сделают доп договоры, франшизы, уплаты, скупки, переплаты, - в итоге отдашь за страховку и чинить будешь сам за свой счет...