Цитата:
Сообщение от Александр 443
На фига мне котел в Поволжье (сча уже не те зимы как раньше)???
|
На погоду я бы не стал никогда надеяться, по разным причинам. Возвращается все, цикличность есть, меньше слушай байки про глобальное потепление, см. архивы погоды - аномалии были и раньше (Кольского залив, считается незаверзающим, а какой год уже льдом покрывается). Да и по районам города разница бывает существенная. У нас еще в 2000 в мае снег сугробами лежал на окраинах. Но это так, к слову.
Вопрос в нашем отношении к технике - она меняется, становиться более чувствительной к качеству обслуживания и эксплуатации, а вот отношение наше меняется гораздо медленней.
Авто грели и раньше на Севере (работой ДВС), но тогда еще не было автозапуска. ДВС поменялся и его долгая работа на ХХ или дистанционный запуск в -40*С долгих лет безпроблемной жизни не даст. Масло смотря как еще выбирать, т.к. есть темп-ра застывания, а есть темп-ра прокачивания. Плохо, что упор рекламы идет на комфорт, а в первую очередь предпуск. подогреватели продлевают ресурс ДВС.
---
Как понимаешь
Александр 443, это не к тебе лично, а рассуждение.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
У меня в армейке (Иркутск) Бтр--70 в -40 заводился
|
У тебя же не БТР, а как написано в автарке одного одноклубника - БМП (боевая машина Приора)