Цитата:
Сообщение от tst2
Гумунитарная помощь оказывается тем, на кого беда свалилась нежданно и внезапно.Тем, кто не мог предвидеть эту беду.
Демагогия. Попробуйте на свою семью примерить, на себя. Может тогда поймёте.
Как нужно было себя вести например вот этим с фото?

|
Ребята, вы снова "улетели" не в ту сторону. Беда, оружие... Это было всегда. И будет. Одно дело, когда беда свалилась в виде вулкана, землетрясения, наводнения и пр. Другое дело, когда беда организована самими себе. На всех наших семьях, в том числе и украинских, это было "примерено" во время Второй мировой. Такие фотки я с детства видел - показывали деяния фашистов. И что? Нас победили таким способом? Может, мы вымерли от этого? да хрена с два! От этого мы становились только сильнее, размножались ещё больше. Нас победили другим способом, нас купили, зомбировали... Как себя вести с фото? Нужно себя вести в голове; как давно известно, вся разруха , изображённая на фото, начинается в голове. И начиналась она не при советах или царях. В своё время племена со стороны Монголии пытались полностью вырезать казахов, турки - армян... А всяческие "орды" пёрлись к нам, зная, что "русский медведь отсиживается каждый в своей берлоге". И всё это начинается и продолжается не в месяц, не в два, и не в год. Предыстории длятся веками.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Мы жили одной страной. Нас разделили без нашего согласия. Нас столкнули лбами без нашего согласия. Как нам нужно было вести себя, чтоб ни чего этого не было?
|
Нас слепили в одну страну без нашего согласия. Многие позиции в стране советов были верными, кроме главного: ошибкой было собрать в одну страну разные страны. Чтобы не "сталкивали лбами", не нужно переть баранами на мост с разных сторон навстречу друг другу. Как надо себя вести? Для начала надо себя вообще вести, а не жить овощем, которого куда хотят, поведут... Ты не интересовался биографиями тех, кто "привёл" нашу страну к революциям 17 года? Куйбышева, Свердлова, Фрунзе и тысяч других подобных? Это были довольно беспокойные и неугомонные ребята, учились в университетах, не валялись пьяные под забором... Сейчас тоже таких много. Настоящие буйные, на отсутствие которых указывал Высоцкий, не те, которые кидаются бомбами в детей. Настоящие - грамотные, умные, хорошо говорящие, способные повести куда угодно того, кто сам не может и не знает, как себя вести. У фашистов возле газовых камер стояли маньяки, что ли? Там "служили" обыватели, как мы: слесари, сапожники и т.д. Те самые, которые сейчас лучшие в мире машины собирают. И не знают и не думают, как себя вести. Их ведут.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
До Горбачева в СССР не было серьезных конфликтов на национальной почве. Горбачев пришел к власти в 1985. В 1988 начался Карабахский конфликт. В 1989 году Верховный Совет Армянской ССР объявляет о присоединении Нагорного Карабаха, Азербайджанская ССР начинает блокаду. В апреле 1991 года между двумя советскими республиками фактически начинается война. Т.е. по сути события развились за 2 года. Не умеют люди так быстро осознавать, что происходит. У людей были свои бытовые проблемы. Они дома строили и детей растили. А тут "воины" пришли, за их "интересы" начали сражаться... Только не спросили людей, какие у них интересы.
|
Известная фраза: "Восток - дело тонкое". И касается она, конечно, не только востока. При Союзе мой брат довольно долго жил в Средней Азии. Я был там в гостях. Меня поразило обращение незнакомых людей друг к другу: Брат! Ходили в гости к местным, нас хорошо принимали, угощали... Впечатления, по сравнению с тем, к чему я привык с детства... И вот стал я задавать вопросы брату, так как был ещё юношей, а брат уже взрослым, насчёт этого "тонкого дела". Брат объяснил, что не нужно сильно обольщаться улыбчивыми лицами. Они и между собой-то улыбаются, руки жмут, но при этом думают: " как же тебя объе...горить получше, родственник любимый", а тебя они, если что не так покажется, зарежут не моргнув глазом. Так что если "не было конфликтов", так это просто "настоящих буйных не было", а были "санитары" со "смирительными рубашками".