24.01.2015, 10:11
|
|
Гений форума
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
|
Re: Политика 16
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Известная фраза: "Восток - дело тонкое". И касается она, конечно, не только востока. При Союзе мой брат довольно долго жил в Средней Азии. Я был там в гостях. Меня поразило обращение незнакомых людей друг к другу: Брат! Ходили в гости к местным, нас хорошо принимали, угощали... Впечатления, по сравнению с тем, к чему я привык с детства... И вот стал я задавать вопросы брату, так как был ещё юношей, а брат уже взрослым, насчёт этого "тонкого дела". Брат объяснил, что не нужно сильно обольщаться улыбчивыми лицами. Они и между собой-то улыбаются, руки жмут, но при этом думают: " как же тебя объе...горить получше, родственник любимый", а тебя они, если что не так покажется, зарежут не моргнув глазом. Так что если "не было конфликтов", так это просто "настоящих буйных не было", а были "санитары" со "смирительными рубашками".
|
Ну и? Разные культуры, но ценности и потребности одинаковые. А культура формируется не из-за национальности, а из религии, климата с природой и вида трудовой деятельности. Жил бы твой брат несколько поколений там и сам стал бы таким как они.
|
|
|