Цитата:
Сообщение от Иринас
Хочу поделиться ответом АКОМа на мой вопрос, что делать, если АКБ разрядилась в ноль. Почему они не советуют делать разряд АКБ обычным способом (лампой)?
|
Возможно они не правильно поняли вопрос или в вопросе была не совсем чёткая информация. А может подумали, что дама вряд ли сможет нормально проделать КТЦ, а может отвечал менеджер, а не акб-шник.
У них же написано на сайте о разряде лампами.
Цитата:
Сообщение от Аком
Мелкие кристаллики сульфата свинца во время зарядки нормально разряженного аккумулятора без проблем вновь преобразуются в металлический свинец (негативная пластина) и PbO2 (позитивная пластина), составляющие активную массу пластин. Однако если оставить батарею в разряженном состоянии, сульфат свинца начинает растворяться в электролите до его полного насыщения, а затем выпадает назад на поверхность пластин, но уже в виде крупных и практически нерастворимых кристаллов. Они откладываются на поверхности пластин и в порах активной массы, образуя сплошной слой, который изолирует пластины от электролита, препятствуя его проникновению вглубь активных масс. В результате большие объемы активной массы оказываются "выключенными", а общая емкость батареи значительно уменьшается.
Восстановление такой батареи, как правило, проводят, применяя так называемый «ступенчатый режим»:
начинают зарядку током 0,1C20 ≈ 16 часов;
разряд, например набором автомобильных ламп в течение 2-3 часов;
заряд током 0,1C20 до полной зарядки;
|
Правда при такой долгой зарядке током 6А неизбежно выкипание воды и как следствие рост плотности, тут нужно суметь отделить рост плотности при заряде от роста плотности при выкипании, ну и скорее всего придётся долить дистилированную воду, раз у вас и так уровень приближается к минимуму.