Re: Замена МКПП на АМТ реально?
Sector, чтобы завести мотор, нужно нажать тормоз. Можно взять сигнал с ламп стоп-сигнала, но что-то подсказывает мне, что немцы захотели гальваническую развязку от других систем автомобиля. Панель на приоре с АМТ другая - на панели отображается включенный режим, передача и есть дополнительная лампа диагностики КПП. Учитывая, что кан в приборке появился ранее, я сильно сомневаюсь, что кпп захочет работать в машине, если нет связи с "устройством вывода информации".
Для автомобильной проводки применяется специальный провод марки ПВА. Разъем AMD мне неизвестен. Есть АМР, но проблема в том что на автовазе предпочитают использовать продукцию фирмы Паккард Электрик Систем. А та в свою очередь очень любит разъемы Delphi (если речь о герметичных разъемах) и Tyko, если разъемы в салоне. Так вот купить это добро в России практически не реально, а доставка из США выстрелит очень не дешева. Кроме того - для нормального обжима нужен спец инструмент - на заводе это все жмет пресс-автомат. Ручной пресс стоит примерно под сотню дохлых енотов. Когда я себе поставил подогреваемое стекло, то захотел все сделать по уму. Нашел родной аваровский блок управления, родную кнопку, а вот с разъемами вышла осечка. Если тиковский разъем (для блока управления) я еще нашел, причем корпус в англии, а ножки для него (минимальная партия 50 шт) в японии, то разъемы для стекла можно было купить только по запчастям в разобранном виде (минимум 10шт), ножки к ним минимум 50 шт и только в штатах. Итого доставка с англии и японии мне вышла в 1500руб за один разъем и ножки. А полный комплект из сша с доставкой выходил почти в 8000 руб (за 10 комплектов), я естественно отказался. С такими ценами проще купить целый жгут и изъять с него нужные разъемы.