galansky63, ищи шарики от подшипников приваривай гайку в тисках к нему. Она сама центруется по отверстию тогда, потом на зуборезном фрезерном станке делаешь косые зубья как на шестернях в КПП, потом болгариной затачиваешь кромку зубьев с одной стороны по ходу движения шарошки и все. Можно даже зубья болгаркой выпилить сразу, тогда можно не отпускать шар. Для станка отпуск нужен ибо его хрен чем проточишь.
P.S. Забрал свою гбц от Стольникова. Подготовлена под валы до 10,7. Фрезерована под проворот кулачка, также сделан роспуск пружин путём фрезеровки глубины под нинижнюю тарелку пружины, но под мои 9,25 треба туда подложить шайбы по 1,5 мм. Сказал что завод фрезерует халатно, даже в стоке разница глубины под пружину у моей головы до 0,5 мм доходила. Теперь мне понятно почему на некоторых кулачках бывает смыкание витков и идёт выработка на кулачке или в гидрике. Каналы распилены по принципу ускорения потока, т.е. путём постепенного сужения к седлу и рога ресивера играют в этом не последнюю роль. Вот поэтому Team 80 даёт низы даже при коротких рогах, такая же фишка и у Ладаспорта, там тоже рога конусные.
Короче надо разгонять поток начиная с рогов а не со входа в головку, т.е. допустим имеем сток алюминий рес распиленный в 38 мм, а рога распиливаем так чтобы от 38 мм на входе в рога канал постепенно сужался и на стыке с головкой стало 36,6 как отверстие в сток прокладке, соответственно головку пилим только до 36,6 - 36,7 мм на входе и далее лишь немного расширяем канал сглаживая неровности и убирая огрехи поточного литья, т.е. делаем из овального канала круглый постепенно приходя к седлу которое кстати можно развернуть на 1 мм без потери надёжности, единственно что срезается 1-я фаска, седло становится 2-х фасочным. Плюсы я ещё не ощутил пока, ставить гбц надо. И есть в этом возможно минус, на таком развернутом седле нельзя сделать 3-ю фаску, потому что перерезав седло мы сместим рабочую фаску еще ближе к краю клапана, да и места там уже не остаётся для 3-х фасок.
Вобщем из беседы с Стольниковым я одно понял, да я в принципе знал это давно, что нехер пилить в хлам, низы теряем капитально из за понижения скорости потока воздуха, а это прямиком влияет на перемешивание заряда и наполнение цилиндра и продувку тоже. И чтоб увеличить скорость потока воздуха мы вынуждены крутить мотор до 4- 5 тыс/об. Надо увеличивать каналы в комплексе с увеличением канала в рессивере не забывая об его конусности и процентном соотношении со стоком.
Скоро выложу фото распила каналов и седел. Сейчас
буду рога мутить с сужением, а то мои в 38 распилены

и клапана надо маненько подпилить по феншую дяди Жени Стольникова, он показал как. Ещё наполнения добавит в пике. Тоже покажу как сделаю.