Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 10:01   #943
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12

Цитата:
Сообщение от livek Посмотреть сообщение
сижу дома с ребенком, ребенок на больничном
да и что диагностика покажет? ошибка 1602 и все
я даже ща тупо не могу на улицу выйти и залесть к ЭБУ передернуть разъем и посмотреть провода
Понимаю.
Но ошибка 1602 не только ведь глюк контроллера (потеря данных ОЗУ), а потеря питания, т.е. как по (+), так и по (-).
Будет возможность, посмотри цепь от АКБ к разъему контроллера (кл.12), на пути есть два предохранителя. Один под капотом в блоке осн. пред., рядом с АКБ, на 30А (зеленый), другой на планке под контроллером 7,5А. Т.е. есть возможность потери контакта (машина пускается, вибрация есть, контакт теряется). В самом разъеме потеря контакта так же возможна. Он разбирается (если сможешь/не боишься сломать), хотя лучше это делать в тепле - пластик.
Еще рядом с контроллером, от его жгута, выходят корич. провода на шпильку массы (на тоннеле) - разбери, зачисти и обтяни. Это массы контроллера и датчиков, отдельно масса его силовых цепей. Возможно массы подключены не на шпильку, а на метал. шасси (на нем закреплен контроллер и др.) - в этом случае обязательно перенеси их на шпильку. Проверь так же массу от АКБ к брызговику крыла (рядом с АКБ).