Апну.
http://www.priorovod.ru/showpost.php...5&postcount=10
Начало такое: Добрый день! Ребята, подскажите, пожалуйста. В последние две недели столкнулся со следующей проблемой: и раньше отмечал некоторую неустойчивость ХХ при переходе на нейтралку, наблюдался один-два "качка" холостых оборотов в диапазоне от 600 до 1000 об./мин., насколько понял, встречается у многих, так сказать, родовая особенность работы ЭБУ Приоры. Сначала обращал внимание, потом привык. Сейчас несколько усугубилось, обороты проваливаются до 400-500, и уже трижды глох. Пообщался с ребятами, сказали прочистить или поменять РХХ, снял промыл карбклинером, пред установкой промерял, оказалось больше 23 мм, попытался убрать шток подачей "+" на D и "-" на C (как описано в книжке), не получилось. Время поджимало, еще и ковырялся не на месте, в общем, сбегал до ОД, купил новый - 620 рублей (Калуга), в магазине рядом непонятного производителя за 470. Не исчезло. Сегодня утром опять заглох. Очень неприятные ощущения :(
Да еще, не знаю, связано ли, по возникло примерно одновременно. При холодном запуске двигателя холостые не сразу выходят на 1100-1200 об., сначала 700-800, потом пара колебаний и только после этого на ровный режим холодного ХХ.
Если где-то уже обсуждалось, просьба сильно не пинать, просто ссыльте ). Спасибо
Бензин только 95-й и только на Лукойле. Пробег 70 тыс., 10 тыс. назад делал капремонт, поршневая 124-я. Претензий по работе двигателя, кроме описанной выше, нет
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=844
Кое-какие дополнения после внимательного прислушивания и приглядывания в последние два дня. 1) Похоже, что постепенно проблема усугубляется, вчера пока ехал домой, один раз заглох и раза три видел моргание ламп аккума и давления масла на ПП из-за проседания оборотов. 2) Проблема начинает проявляться после прогрева двигателя (ОЖ) до 70 гр. До этого обороты спокойно опускаются до ХХ (возможно, это просто связано с несколько повышенными оборотами ХХ в режиме прогрева, а может и нет).
Спасибо
Да, еще. Похоже, появился небольшой прогар где-то в районе соединения резонатора и глушителя (легонько тарахтит). Но с этим, думаю, вряд ли может быть связано

- так, для полноты информации. Если нужны данные по ЭБУ, готов пойти посмотреть