Моя история
Пробег приближался к 40 т.км После запуска на горячую(прим 80 гр) услышал сильный стук(цок-цок, короче гидрики), сек 3-5, даже подумал что не у меня)) Потом заглушил, завел- все ок
Так продолжалось пару тыс км. Стук то есть, то его вообще нет, потом появился на прогреве. Заводишь утром ~ -10 гр. сразу стук пару секунд, потом тишина, по мере прогревания начинается стук гидрика, где то до 60 гр. прогазуешь- тишина
Заменил масло(Зик 5в40 Хq) и вроде бы проблема ушла, после тысячи км- все повторилось((
И зараза тоже не каждый раз так, всю голову себе изломал, в чем дело?
Тут еще вот проблемка, вообщем антифриз стал уходить, но не много, доливаю где то по стакану на 1т км, в сильные морозы сильнее уходит, патрубки сухие, радиатор вроде тоже, печку не смотрел, но в салоне не воняет
Уровень масла стоит на месте, признаков антифриза вроде нету, выхлоп белый тока когда прогревается, потом как у всех, не воняет антифризом
В морозы машина иногда троит при запуске, менял местами катушки- не помогло, иногда троит и на хорошо прогретую, как заводишь секунд 5, потом нормально все
Может конечно и никак не связан уход антифриза и стук, но все же закрадывается мысль о пробитой прокладке, опять же масло на месте стоит и охлаждайка не уходит дикими темпами
Стук кстати дискретный, то есть появляется тихо, но уходит резко, как буд то тумблер выключают) может сам по себе, или как газанешь
Постараюсь звук записать завтра, у кого нибудь вообще было подобное?
Вообщем сам отвечаю на свой вопрос
Продолжение истории
В последнюю неделю моя приора начала есть антифриз больше и больше, короче говоря на 100 км уходил где то стакан
На горячую стала троить не по детски, начал мигать чек
Открутил свечи и охренел- там во втором цилиндре антифриз пол горшка
Короче вскрытие показало, что прогорела чутка голова, тоооненькая жилка до канала охлаждайки
Так вот- шлифовка выручила, токарь снял 0,14 и нормально
А прокладке ниче не стало- она же железная))), такая печальная история))
Причина скорей всего езда на газе 43 т км из них на газе 32 тыс. Но возможно и был брак самого блока, трудно сказать точно
Последний раз редактировалось GEMINI; 16.02.2015 в 21:26.
|