Цитата:
Сообщение от Славян174
У меня проблем с запуском не было ни на одном автомобиле. Наверное повезло. Клиентам ставил иридиевые на 10ки и приоры. Ну ездят. Ничего плохого сказать не могу. И они не говорят. Так они до этого и на обычных ездили  . И все было в порядке.
|
Тут наверно стоит уточнить, был/есть ли на авто автозапуск и пускалось ли авто в низкие темп-ры для прогрева по темп-ре ОЖ (стоит на улице). Если авто оборудовано сторонней сигналкой, то обычно присутствует и эта функция. У меня такой приблуды нет - свое мнение на это, авто под окнами живет.
А пускать холодный/теплый ДВС не одно и тоже (повторюсь - нагрузка на холодный АКБ и соответствующие напряжение в б/сети). Только вокруг дома разных авто места не хватает и я вижу как заводятся в мороз не один год, из 10 две...три точно или прикурить попросят, или потаскать. А кто и два АКБ высаживает так и не пустив ДВС (один резервный с дома). Вот в это время с свечами и начинают операции-манипуляции, после обычно нормально заводят. Так что про все в порядке мне не надо рассказывать.