Цитата:
Сообщение от АВД
Ну... Не у всех провода в багажнике имеются. Да и проблема может быть не только в АКБ, но и в стартере, например. Тогда никакие провода не помогут...
|
Я к тому, что возможность завести машину с толкача не критерий выбора при покупке. По крайней мере для меня.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от gvsp
yklon, У иномарочников в инструкциях пишут строго-настрого никого не прикуривать, ибо всегда есть риск, что выйдет из строя что-то в электросети. Поэтому часто говорят, что дёрнуть лучше. Опять же может быть и прикурить не от кого, а дёрнуть лошадью можно  А я по молодости, когда денег на новый аккумулятор не было умудрялся сам заводить восьмёрку растолкав и запрыгивая на ходу. Эх, на копейке "кривой стартёр" штатно был - вещь.
|
У меня тут как то стартер заклинил на автозапуске и разрядил акуму. Прикуривать начал от ниссана жены (рядом ставим), в -25. Присоединил провода, стою жду дым пошел (стартер видимо провернуть КПП не может) Потом дым от проводов пошел. Я пока снимал от оплавленной оплетки клеммы руки обжег. С ниссаном ничего не случилось.
Закончилась история тем, что я новый акум. купил. Ставить начал клеммы ставлю искрит и стартер натужно ворочает. Покумекал, стукнул по стартеру через удлинитель молотком, клемму ставлю всё норм.
Ездил к ремонтникам, говорят если повторится есть смысл разбирать, пока не повторялось, прошло почти 2 месяца.