Цитата:
Сообщение от tst2
А в вашей специфике есть перспектива увеличить доход, например, в 10 раз, путем повышения квалификации (знаний), без расширения круга знакомств и деловых связей? Какая у вас вилка в разах (минимум и максимум) ЗП в зависимости от квалификации?
|
Вклинюсь в спор ваш.
По моему направлению даже в Казани разброс зарплат от 10 до 100-120. И таки да, можно пройти весь путь не расширяя ДЕЛОВЫЕ связи, только лишь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
ВСЕМ работодателям нужны молодые, энергичные ОПЫТНЫЕ спецы.
|
Это нормально тащемта

Или вы так не считаете?
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Вот только хде ж им всем опыта набраться... если апосля ынститута их никто брать не хочет...
|
А потому что надо в институте не по клубам ночным родительское бабло просирать, а работать идти. Или, хотя бы, подрабатывать. Чтобы потом предмет торга был.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
У нынешней молодежи (которая выходит из стен ВУЗов) слишком большие запросы по ЗП, но как специалисты они при этом ничто из себя не представляют.
|
Золотые слова!
Сразу видно - в теме человек.
Сам таких кучу отбраковал уже. В политике-16 уже поднимали, кстати, этот вопрос. Я там тоже писал, что у современных выпускников слишком много понтов, но слишком мало знаний. Но, начитавшись вских советов в инете а-ля "как продать свои нах никому ненужные мозги задорага", начинают строить из себя непонятно кого. В результате имеем следующий алгоритм:
1) В 99% случаев бывают посланы нах
2) Идеальный вариант - умнеют и начинают правильно соотносить свои ожидания с реальной действительностью.
3) Чаще же выводы правильные не делаются, на всяких там страничках вконтакте, в своих бложиках и на форумах начинается очередной вой на тему "притесняють, ироды!!!", и потом снова получается ситуация из (1). (1)-(3) цикл повторяется до тех пор пока не сработает триггер перехода на пункт (2). И чем быстрее он сработает, тем лучше в 99% случаев для этого самого "выпускника".
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Когда сам впервые придя на работу в 2007 году получал 5 тыс. Но мне важен был опыт, а не деньги.
|
В далёком 2002 (2 курс) я вообще работал без трудовой и за 2500 в месяц чёрным налом. Недолго, правда

С годик.
Первая официальная работа на трудовую по своему направлению у меня появилась в 2004 за 4872рубля в месяц. Сейчас эта сумма увеличена более, чем в 10 раз, но и на алтарь было положено очень много труда и нервов. Такие дела вот...