Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 20:19   #548
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 17

Цитата:
Сообщение от Архимед 63 Посмотреть сообщение
За каким лешим тогда снизили порог по ЕГЭ?
Про ЕГЭ можно долго и нужно рассуждать. Я вообще против него. Старые добрые экзамены, на мой взгляд, лучше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну, хотя бы по тому, что зав кафедрами промаэрологии, горных машин, приезжали к отцу (начальник врубцеха) и кое-какие свои разработки внедряли в производство. По другим поводам их не видел. Да и сокурсники с других шахт не рассказывали.
Ничего не могу сказать про ваш ВУЗ, но с нашего в командировки ездят много. Имеет это смысл или нет, судить не берусь. И науки (патенты, изобретения) идет сейчас много (говорю только за свой ВУЗ).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Мы даже не понимаем друг друга.
Ну почему? Я вас частично понимаю, но принимаю не все. То, что в некотором роде уровень образования падает спорить не буду, но тот факт, что кто хочет учиться - тот будет учиться и выучится - он был, есть и будет.

Цитата:
По той же причине, по какой заставили фары включать при движении. ))) Зрение у всех упало.
Таки не согласен. Тут не вопрос в упавшем зрении (нефиг за руль садится, если плохо видишь), а в том, чтобы лучше обозначить авто. Мелькание света все таки лучше привлекает внимание.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Появилась зональность в образовании, как в климате
Это вы про то, что диплом МГУ ценится выше, чем диплом какого нибудь провинциального ВУЗа? Так, на мой взгляд, это всегда было. Я думаю, в столичных ВУЗах образование качественнее, чем в глубинках.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Я по этому самому "нет распределения" полгода на Урале с 8 до 17 в ОКБ отпахал ))))
Значит не везде убрали. Там, где я учился, этого не было.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Так что если у вас нет, то не надо экстраполировать на все вузы
Виноват, исправлюсь. У вас это принудительно или добровольно было?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вообще же, высшее техническое учило нас не столько прямой специальности, сколько правильному образу мышления.
Как говорили мои преподы: суть образования - не впихнуть в вас знания, а научить вас (студентов) эти знания добывать самостоятельно и правильно их (знания) применять. Дословно не помню, но смысл был таков.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от walker8002 Посмотреть сообщение
значит так организовываете. раз постоянно аврал.
Никто не говорит про постоянно. Про свою сферу могу сказать: падал несколько раз сервак, все ушли домой, а ты с командой всю ночь его восстанавливаешь обратно, чтобы утром все, как ни в чем не было, продолжили свою работу.
Только эти авралы зачастую незаметны для "простого рабочего", который в 17-00 на проходной стоит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Руководитель оперирует управляющими рычагами
Задача руководителя скоординировать рабочий процесс, а для
Цитата:
Конкретного технического решения
у него должны быть соответствующие специалисты в подчинении. Может раньше было и по другому, но частенько (не всегда) сейчас так.
Были случаи в моей практике, когда руководитель "не в зуб ногой" в предметной области, но может более-менее грамотно скоординировать процесс, бывали случаи, когда руководитель "шарит" в предметке, но вот с координацией полная ж..па, а было, что и скоординацией и с предметкой на отлично.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх