Цитата:
Сообщение от Архимед 63
За каким лешим тогда снизили порог по ЕГЭ?
|
Про ЕГЭ можно долго и нужно рассуждать. Я вообще против него. Старые добрые экзамены, на мой взгляд, лучше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Ну, хотя бы по тому, что зав кафедрами промаэрологии, горных машин, приезжали к отцу (начальник врубцеха) и кое-какие свои разработки внедряли в производство. По другим поводам их не видел. Да и сокурсники с других шахт не рассказывали.
|
Ничего не могу сказать про ваш ВУЗ, но с нашего в командировки ездят много. Имеет это смысл или нет, судить не берусь. И науки (патенты, изобретения) идет сейчас много (говорю только за свой ВУЗ).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Мы даже не понимаем друг друга.
|
Ну почему? Я вас частично понимаю, но принимаю не все. То, что в некотором роде уровень образования падает спорить не буду, но тот факт, что кто хочет учиться - тот будет учиться и выучится - он был, есть и будет.
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
По той же причине, по какой заставили фары включать при движении. ))) Зрение у всех упало.
|
Таки не согласен. Тут не вопрос в упавшем зрении (нефиг за руль садится, если плохо видишь), а в том, чтобы лучше обозначить авто. Мелькание света все таки лучше привлекает внимание.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Появилась зональность в образовании, как в климате
|
Это вы про то, что диплом МГУ ценится выше, чем диплом какого нибудь провинциального ВУЗа? Так, на мой взгляд, это всегда было. Я думаю, в столичных ВУЗах образование качественнее, чем в глубинках.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я по этому самому "нет распределения" полгода на Урале с 8 до 17 в ОКБ отпахал ))))
|
Значит не везде убрали. Там, где я учился, этого не было.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так что если у вас нет, то не надо экстраполировать на все вузы
|
Виноват, исправлюсь. У вас это принудительно или добровольно было?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вообще же, высшее техническое учило нас не столько прямой специальности, сколько правильному образу мышления.
|
Как говорили мои преподы: суть образования - не впихнуть в вас знания, а научить вас (студентов) эти знания добывать самостоятельно и правильно их (знания) применять. Дословно не помню, но смысл был таков.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от walker8002
значит так организовываете. раз постоянно аврал.
|
Никто не говорит про постоянно. Про свою сферу могу сказать: падал несколько раз сервак, все ушли домой, а ты с командой всю ночь его восстанавливаешь обратно, чтобы утром все, как ни в чем не было, продолжили свою работу.
Только эти авралы зачастую незаметны для "простого рабочего", который в 17-00 на проходной стоит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Руководитель оперирует управляющими рычагами
|
Задача руководителя скоординировать рабочий процесс, а для
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Конкретного технического решения
|
у него должны быть соответствующие специалисты в подчинении. Может раньше было и по другому, но частенько (не всегда) сейчас так.
Были случаи в моей практике, когда руководитель "не в зуб ногой" в предметной области, но может более-менее грамотно скоординировать процесс, бывали случаи, когда руководитель "шарит" в предметке, но вот с координацией полная ж..па, а было, что и скоординацией и с предметкой на отлично.