А уж в этих контрольных точках точно всё в норме, хотя освещённость замерить нечем. Точки, в которых производятся измерения, обозначаются следующим образом: 0-0 - точка, характеризующая свет впереди идущего транспорта через зеркало заднего вида; B50L - точка, характеризующая ослепление водителя встречного автомобиля. Норма - не более 0,4 лк; 75R и 50R - точки, характеризующие освещение правой обочины. Норма – не менее 12 лк
Для этого в нормах обозначены зоны, и зона III отвечает за ослепление других участников движения, здесь освещенность должна быть не более 0,7 люкса. Точка Н находится на границе этой зоны и попадает как раз на зеркало заднего вида впереди идущей машины.
Зона II является самой освещенной, в ней находятся 75R и 50R. От центра освещенность поднимается вверх примерно под углом 150, обеспечивая лучшую освещенность обочины. В этой зоне уровень света должен быть не менее 12 люкс.
Зона I имеет уже ограничения, ее освещенность должна составлять не более чем в точке 50R, умноженной на 2.
Зона IV должна быть освещена не менее чем 3 люкс.
Конструкция фар автомобиля рассчитана таким образом, чтобы свет из левой и правой фары накладывался и составлял единую картину.
Точка Н, являющаяся точкой отсчета для установления других точек замеров, достаточно условна, но должна находиться на границе зоны III с освещенность не более 0,7 люкса. Именно с нее и начинается видимый подъем вправо.