Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Например, мой отпуск составляет 42 календарных дня, а у некоторых профессий до 54 дней.
|
Согласно ТК РФ ст. 116, 28+14.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
При рождении ребенка, например, работодатель мне предоставит 5 оплачиваемых выходных.
|
ТК РФ ст. 128
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Больничные листы - 100% оплата.
|
Согласно ТК ст 183, в исп. Фед Закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Вплоть до того, что меня не наказать и уволить, если профсоюз не сочтет причину достаточно веской.
|
Уволить не могут, без присутствия представителя профсоюза. А его согласие не обязательно. Пред. профкома, имеет право составить мотивированное мнение выборного органа, работодатель обязан его учитывать, но соглашаться с этим мнением не обязан. Решение, в любом случае остается за работодателем.
Добавлено через 7 минут
Vasovsky, Я понимаю плюсы профсоюза, но особо не спеши на них "корону одевать". Все это они кричат с трибуны, а на самом деле, это элементарно положено по закону.
Я, когда замом был, с нашим председателем профкома, на эту тему, часто "цеплялся":
- Что ты им с трибуны, весь соцпакет, как собственные заслуги расписываешь! Что сам сделал - то и говори!
У нас в РЖД, толк от профсоюза есть - я пересчитывал. А на некоторых предприятиях, только убытки, в виде взносов.
Тоже не все так однозначно.