Цитата:
Сообщение от Вася75
Это не понятно- объясните. Как там вам дурят голову. Могу привести пример, который поймет любой. Слесарь устроился на работу- дают 1 разряд- зар.плата- 100 руб. Есть в бригаде слесаря 2 разряд- 110 руб, 3 разряд- 120 руб, 4-5 уже бригадир 140 руб + бригадирские. Человек работает повышает разряд- получает больше. Мастер- оклад-130 руб, инженер оклад 150 руб.
|
То было в сов. времена и тогда не всем нравилось. И не везде было. Часть народа на сделке была, даже среди работяг. Я на большом производстве не работал, а на маленьких и у работяг зарплата отличалась. Не в десятки раз, но в 2-3 раза запросто.
Я же инженер. Когда пришел посде института, оклад был вдвое меньше "матерых". Польза для конторы от нас тоже несопоставимая (разработка эл. техники + сопровождение производства, ремонт, иногда пуско-наладка). Увольнялся через 8 лет уже самым высокооплачиваемым среди ИТР, но там реально тащил много проектов. И если бы тогда мне платили на 10% больше вчерашнего студента, ушел бы много раньше.
И самое интересное, что моя з/п (лучшая среди ИТР) была ниже средней у работяг. Хотя при авралах мне периодически приходилось их работу делать, они же мою выполнять не могут.