Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 10:13   #869
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,162 раз(а) в 2,098 сообщениях
Вес репутации: 24
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 17

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Это не понятно- объясните. Как там вам дурят голову. Могу привести пример, который поймет любой. Слесарь устроился на работу- дают 1 разряд- зар.плата- 100 руб. Есть в бригаде слесаря 2 разряд- 110 руб, 3 разряд- 120 руб, 4-5 уже бригадир 140 руб + бригадирские. Человек работает повышает разряд- получает больше. Мастер- оклад-130 руб, инженер оклад 150 руб.
То было в сов. времена и тогда не всем нравилось. И не везде было. Часть народа на сделке была, даже среди работяг. Я на большом производстве не работал, а на маленьких и у работяг зарплата отличалась. Не в десятки раз, но в 2-3 раза запросто.
Я же инженер. Когда пришел посде института, оклад был вдвое меньше "матерых". Польза для конторы от нас тоже несопоставимая (разработка эл. техники + сопровождение производства, ремонт, иногда пуско-наладка). Увольнялся через 8 лет уже самым высокооплачиваемым среди ИТР, но там реально тащил много проектов. И если бы тогда мне платили на 10% больше вчерашнего студента, ушел бы много раньше.
И самое интересное, что моя з/п (лучшая среди ИТР) была ниже средней у работяг. Хотя при авралах мне периодически приходилось их работу делать, они же мою выполнять не могут.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Kostikov (27.02.2015)