Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 10:42   #899
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 17

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Чет я, будучи ИТР нифига не могу отложить толком ничего.
Никогда не думал, что в этом есть большая доля твоей собственной вины? У меня вот бабулька (царствие ей небесное) со своей пенсии умудрялась и за квартиру плалить, и не хлебом единым питаться, и подарки нет-нет родне делать (простенькие уж само собой, но сам факт!), и лекарства покупать себе (и это был не советсткий аспирин по 10.50 за упаковку), но, мало того, она ещё и умудрялась с этой пенсии откладывать себе "на смерть"! В итоге, когда пришло её время, дети её ни копейки не потратили.

Да, и пенсия у неё была горааааздо меньше, чем твоя зарплата ИТР.
Цитата:
Да? Странно.
Ничего странного. Интересная работа в наше время далеко не всегда и далеко не у всех каким-либо образом пересекается со специальностью по диплому.
Цитата:
Я этого не говорил
Да нет, именно это ты и сказал. Раньше же, с твоих слов, было хорошо, не так ли?
Цитата:
А дармоеды есть всегда и везде, разница в том, что они сейчас чаще "рулят", чем сидят в ИТР.
Нет, нет, и ещё раз - нет.
Если ты относишься ко всем, кто рулит, как к дармоедам, то это твои собственные проблемы. Когда поуправляешь хотя бы десятком-другим оболтусов - по-другому запоёшь.

Но одно могу тебе сказать точно. Советская система "уравниловки" генерировала гораздо больше дармоедов, нежели их есть сейчас. Когдта у человека есть выбор, за что ему получать деньги, за работу или за ИБД, то в большинстве случаев будет выбрана ИБД. Такова природа человеческая. А в современных реалиях в большинстве своём есть материальная мотивация: лучше работаешь - больше получаешь. Это не говорит о том, что дармоедов нет, но говорит о том, что можно таким не быть и зарабатывать больше.
soulmaster вне форума  
Вверх