Цитата:
Сообщение от Kostikov
Чет я, будучи ИТР нифига не могу отложить толком ничего.
|
Никогда не думал, что в этом есть большая доля твоей собственной вины? У меня вот бабулька (царствие ей небесное) со своей пенсии умудрялась и за квартиру плалить, и не хлебом единым питаться, и подарки нет-нет родне делать (простенькие уж само собой, но сам факт!), и лекарства покупать себе (и это был не советсткий аспирин по 10.50 за упаковку), но, мало того, она ещё и умудрялась с этой пенсии откладывать себе "на смерть"! В итоге, когда пришло её время, дети её ни копейки не потратили.
Да, и пенсия у неё была горааааздо меньше, чем твоя зарплата ИТР.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Да? Странно.
|
Ничего странного. Интересная работа в наше время далеко не всегда и далеко не у всех каким-либо образом пересекается со специальностью по диплому.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Я этого не говорил
|
Да нет, именно это ты и сказал. Раньше же, с твоих слов, было хорошо, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А дармоеды есть всегда и везде, разница в том, что они сейчас чаще "рулят", чем сидят в ИТР.
|
Нет, нет, и ещё раз - нет.
Если ты относишься ко всем, кто рулит, как к дармоедам, то это твои собственные проблемы. Когда поуправляешь хотя бы десятком-другим оболтусов - по-другому запоёшь.
Но одно могу тебе сказать точно. Советская система "уравниловки" генерировала гораздо больше дармоедов, нежели их есть сейчас. Когдта у человека есть выбор, за что ему получать деньги, за работу или за ИБД, то в большинстве случаев будет выбрана ИБД. Такова природа человеческая. А в современных реалиях в большинстве своём есть материальная мотивация: лучше работаешь - больше получаешь. Это не говорит о том, что дармоедов нет, но говорит о том, что можно таким не быть и зарабатывать больше.