Цитата:
Сообщение от tst2
Я сам отказывал людям в приёме на работу под благовидными предлогами, увидев в их трудовой книжке запись из исправительной колонии. Может и не прав, но предпочитал взять другого. Особенно когда есть из кого выбирать.
|
Ты его не взял, другой, третий, пятый... А человеку жить - то на что-то надо! Вот они и начинают опять что попало делать...
Не спорю - в ИТК просто так очень редко кто попадает. С другой стороны - если человек пошел работать, то это уже о многом говорит. Я знаю пару великолепных столяров, которые после отсидки замутили свое дело. Производят и продают свою продукцию даже в соседние регионы. Денег валом, машины, квартиры, любовницы есть. И обратно в ту среду, откуда они попали в ИТК им совсем не хочется возвращаться. У нас на заводе бывали случаи, что синелапых принимали на работу, а они потом воровали дорогостоящие комплектующие (которые, к слову, кроме нас никому особо-то и не нужны). Теперь из-за этих уродов "нормальный" человек, который хочет начать жизнь с чистого листа, к нам уже непроходной...
ИМХО - синелапых на работу брать, но первое время - глаз да глаз! Если накосячил - поганой метлой! Нет - респект и уважуха!!!))))))))))) Преступность искоренить может только труд. Достойно оплачиваемый труд.