Цитата:
Сообщение от Kostikov
А вот то давление, которое остается - давление от изменения объема нагретых паров и расширения ОЖ. Но оно падает по мере остывания мотора.
|
Это самое давление расширенной жидкости присутствует и при работе помпы и ни куда не девается.Сама помпа находится под этим внешним давлением.А помпа создаст лишь смещение давления относительно изначального на входе и выходе, оно и есть гидравлическое давление создаваемое насосом.Само давление(статическое) можно задать любое, какое угодно, накачав к примеру принудительно воздух в РБ, это и считается внешним давлением,созданным не насосом.В системах отопления это достигается внешней подпиткой принудительно, либо от сети водопроводной, либо специальным насосом из отдельной ёмкости,нагнетается в систему до нужного давления.
В таких условиях насос будет работать при том давлении, которое мы ему зададим сами, искусственно.Сделаем 1 кгс/см² будет такое среднее давление в системе,сделаем 10 кгс/см² ,значит при 10 будет насос работать.Вот про это я и толкую.
Вот ваши же слова, то же самое:
Цитата:
Сообщение от Kostikov
ОЖ гоняется по кругу и помпе глубоко пофиг с каким избыточным давлением в системе гонять жижу.
|
На пример я у себя дома могу задать любое желаемое давление в системе(в рамках конструктивных допусков конечно) могу 0,5кгс/см² могу 0,8 кгс/см², я вот выбрал для себя 1,1-1,2кгс/см².и в любом случае насос будет работать с этим давлением, ни чего от себя он не добавит, потому,что объём жидкости один и тот же,что бы добавить давление,мне нужно подпиткой задавить в систему ещё воды,тогда давление подымется, а насос лишь создаст разницу, на подаче давление добавится, на обратке упадёт, возникнет перепад, но где то в средней точке, равноудалённой от входа и выхода помпы, среднее так и будет заданное системой изначально.Поэтому:
в закрытой системе с изначально повышенным давлением, давление задаётся не насосом, а внешними устройствами.Иначе нельзя было бы влиять на давление извне, этими самыми устройствами. Всё это подтверждается показаниями манометров, это не мои выдумки.А я манометрам верю.
Понамешал, я конечно много чего в одну кучу.Это у меня бывает

Я тут подумал,что вот эти пароотводы конечно влияют на работу системы, так как одна(две) из веток получаются разомкнутыми, это вносит свои коррективы тоже, меняет ситуацию.Поэтому возможно, я тут зря вообще всю эту дискуссию заварил. И те принципы ,о которых я говорил относительно обычных закрытых систем ,в СОД Приоры возможно действительно не действуют.Просто есть масса СОД без этих паропроводов.
Я не оспариваю принципы циркуляции, всё вы правильно пишите и
Serg901 тоже.Я лишь хочу заострить внимание, что в закрытой системе
с изначально избыточным давлением чуток не так, как в открытой и тем более в разомкнутой системе.
СОД же нельзя считать системой с изначально повышенным давлением, оно достигается при прогреве, вот только в этом и разница.