Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2015, 20:08   #219
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Холодный воздух из печки

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
А вот то давление, которое остается - давление от изменения объема нагретых паров и расширения ОЖ. Но оно падает по мере остывания мотора.
Это самое давление расширенной жидкости присутствует и при работе помпы и ни куда не девается.Сама помпа находится под этим внешним давлением.А помпа создаст лишь смещение давления относительно изначального на входе и выходе, оно и есть гидравлическое давление создаваемое насосом.Само давление(статическое) можно задать любое, какое угодно, накачав к примеру принудительно воздух в РБ, это и считается внешним давлением,созданным не насосом.В системах отопления это достигается внешней подпиткой принудительно, либо от сети водопроводной, либо специальным насосом из отдельной ёмкости,нагнетается в систему до нужного давления.
В таких условиях насос будет работать при том давлении, которое мы ему зададим сами, искусственно.Сделаем 1 кгс/см² будет такое среднее давление в системе,сделаем 10 кгс/см² ,значит при 10 будет насос работать.Вот про это я и толкую.
Вот ваши же слова, то же самое:
Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
ОЖ гоняется по кругу и помпе глубоко пофиг с каким избыточным давлением в системе гонять жижу.
На пример я у себя дома могу задать любое желаемое давление в системе(в рамках конструктивных допусков конечно) могу 0,5кгс/см² могу 0,8 кгс/см², я вот выбрал для себя 1,1-1,2кгс/см².и в любом случае насос будет работать с этим давлением, ни чего от себя он не добавит, потому,что объём жидкости один и тот же,что бы добавить давление,мне нужно подпиткой задавить в систему ещё воды,тогда давление подымется, а насос лишь создаст разницу, на подаче давление добавится, на обратке упадёт, возникнет перепад, но где то в средней точке, равноудалённой от входа и выхода помпы, среднее так и будет заданное системой изначально.Поэтому:в закрытой системе с изначально повышенным давлением, давление задаётся не насосом, а внешними устройствами.Иначе нельзя было бы влиять на давление извне, этими самыми устройствами. Всё это подтверждается показаниями манометров, это не мои выдумки.А я манометрам верю.
Понамешал, я конечно много чего в одну кучу.Это у меня бывает
Я тут подумал,что вот эти пароотводы конечно влияют на работу системы, так как одна(две) из веток получаются разомкнутыми, это вносит свои коррективы тоже, меняет ситуацию.Поэтому возможно, я тут зря вообще всю эту дискуссию заварил. И те принципы ,о которых я говорил относительно обычных закрытых систем ,в СОД Приоры возможно действительно не действуют.Просто есть масса СОД без этих паропроводов.
Я не оспариваю принципы циркуляции, всё вы правильно пишите и Serg901 тоже.Я лишь хочу заострить внимание, что в закрытой системе с изначально избыточным давлением чуток не так, как в открытой и тем более в разомкнутой системе.
СОД же нельзя считать системой с изначально повышенным давлением, оно достигается при прогреве, вот только в этом и разница.

Последний раз редактировалось эдиус; 07.03.2015 в 20:33.
эдиус вне форума  
Ответить с цитированием Вверх