Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу прощения, возможно я обращаюсь не по теме, просто в форумах я особо не соображаю. В общем есть у меня проблема с автомобилем Приора универсал 1,6 16 кл июнь 2010 года выпуска, пробег 150000 км. Суть проблемы такова: год-полтора назад начал троить и двоить двигатель. Не работал либо второй либо третий цилиндр. Я решил заменить свечи- не помогло, катушки зажигания - не помогло. Обратился в сервис, там долго копались в поисках проблемы, решили что дело в мозгах-поменял-не помогло. Прочистили форсунки - проблема ушла. Но к сожалению не надолго. Периодически проблема возвращалась, менялись фильтра (под бензобаком и в баке), иногда помогало, иногда нет((потом довольно долго все было вроде как в норме. месяца три назад двигатель вновь начал подтраивать. (довольно часто выскакивает проблема с датчиком распредвала- менял его 4 раза за год). поменял катушку на третьем цилиндре- троение прекратилось, но через 500 км все вернулось на круги своя. вновь замена катушки и вроде все норм. и так я поменял за эти месяцы 5 катушек (да, я не особо разбираюсь в авто). Двигатель начинает троить и двоить при обгонах или иных ускорениях, на холостых вроде все цилиндры работали. Потом я начал менять катушки не на новые, а на те, которые менял уже раньше и проблема вроде бы уходила, но не надолго. вновь обратился в сервис к электрику, он первым делом померил давление в топливной рампе, оказалось 2,8, он сказал что вся проблема в этом, что для приоры нормальное давление топлива 3,8, что бензонасос надо заменитьи только в этом вся проблема. типа цилиндрам при ускорении не хватает топлива и компьютер начинает их отключать. пока я ограничился заменой сетки на насосе-она была жутко грязная, думал может поможет - не помогло. теперь вновь не работает второй цилиндр.замена катушки и свечей не помогает((
Друзья, прав ли мастер, измеривший давление топлива или есть какие то другие причины такой неполадки двигателя? с нетерпением жду комментариев по проблеме. Заранее спасибо за ответы
|