Цитата:
Сообщение от Kostikov
[B]эдиус[B], тогда по вашей логике моя машина с ослабленной пробкой должна перегреться минут через 10 ибо там некое мифическое давление, которое держится только благодаря пробке и поэтому СОД работает.
|
Вот это вы уже по на выдумали, где я такое писал вообще? Давление там не мифическое , а заданное конструкторами, не я это придумал, поэтому не надо на меня сваливать конструкторские разработки. И оно, это избыточное давление создаётся не для обеспечения циркуляции. Циркуляция в любом случае будет осуществляться, это любому понятно. Хоть в ведро насос опусти. Я, что где то отрицал циркуляцию при открытой пробке? Что за странные выводы. Избыточное давление в СОД задаётся с целью повышения температуры закипания ОЖ, это же азбука устройства СОД ДВС. Но это не значит, что он должен кипеть и при открытой пробке. Если вы лично ездите с приоткрытой крышкой, это не значит, что все так же ездят.Как раз думаю единицы делают так же.
Вот опять в одном посте сами себе противоречите
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Шланги лопаются не от давления при расширении газов и ОЖ, а когда они пережаты настолько, что они уже не держат любое избыточное давление в системе.
|
Ну так закройте тогда крышку плотно, если они лопаются
не от давления расширения ОЖ?
Что то как то не складывается у вас стройная линия.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Гидравлическое сопротивление системы рассчитано так, чтобы ничего не лопнуло из-за перепадов, даже на предельных работах ДВС и всех систем. И [B]Serg901[B], по-моему, конкретно об этом уже сказал.
|
Про это вообще то я тоже писал,только другими словами и что не так:
Цитата:
Сообщение от эдиус
Поэтому важным условием является тщательный просчёт всех каналов и отверстий в СОД. Что бы максимально использовать производительность помпы , сумма всех сечений на выходе примерно должна быть равна сечению входного патрубка,а если нужно где то прижать, перенаправить потоки, вот и делаются различные уменьшения диаметров.
|
Цитата:
Сообщение от Kostikov
изрядно приправленных галиматьей
|
Моя галиматья подтверждается приборами , так ,что не надо....
Ладно, всё пора заканчивать.Я вам об одном , вы мне про другое , что я и не отрицаю вовсе.