Цитата:
Сообщение от Kostikov
А вы, как дятел, талдычите одно и тоже - насколько важная вещь - избыточное давление в РБ. Да не нужно оно в принципе.
|

не мы точно друг друга не понимаем

, я вообще о другом. А где как и что может течь, уж поверьте знаю очень хорошо, опыт работы на разной технике более 27 лет, это сейчас, я на другой работе.Именно исходя из опыта и писал, что не может быть подсосов в СОД. К тому же старая техника почти вся так и работает , с не исправными крышками радиаторов. Поэтому знаю, я , что такое не закрытая крышка. И вовсе не о важности закрытия пробки толковал.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Если быть точным, то рассматривать надо давление на единуцу площади поверхности элементов СОЖ. Вот тогда не будет путаницы, ибо такое давление учитывает и эффект от гидравлического давления "на стенку" (ведь давление возрастает, правильно), и от давления расширающихся при нагреве паров и жидкости. Но последний эффект статичен как при закрытой крышке, так и при открытой, т.к. равен или 1 или 0, т.к. в первом случае пробка будет сбрасывать избыток, а во втором его эффекта вообще не будет.
|
Ну так , а я разве не об этом толковал все эти страницы, что давление насоса и статическое давление нужно рассматривать вместе? Что статическое давление не исчезает при включении насоса и оно может быть разным.Всё это я и писал уже по сто раз.
Да ладно проехали. Извиняйте , если, что не так, думаю на этом можно закончить дискуссию.