Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2015, 16:17   #230
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Холодный воздух из печки

Serg901, У меня нет причин вам не верить,раз вы проделывали этот эксперимент ,значит так оно и было, в том виде как вы это делали ,но я лишь указывал на то,что когда реально у вас ослабнет хомут к примеру или трещина в патрубке образуется,у вас ведь пробка не появится с противоположного конца патрубка, как это было при вашем замере, и оттуда с другого конца возможно потечёт ОЖ, вы и сами про это же пишите, только другими словами:
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Врезать тройник в эту линию и подключать к нему мановакуумметр - будите измерять фактически давление после помпы, а нужно в приемной трубе.
Это давление после помпы ни куда не денется при повреждении, поэтому и нужно мерять именно через врезанный тройник, как это есть при работе ДВС, зачем исключать давление подачи? Вот это я не понимаю. Вместе всё мерять нужно, как это есть реально.Вот если со стороны подачи не будет ОЖ успевать поступать, а помпа будет успевать больше выхватить, тогда да и в этом случае тоже возможно разрежение в этой точке.Ну, а вдруг со стороны подачи будет больший поток?
А когда вы замеряете отсоеденив один конец, на таком маленьком патрубке, относительно большого входного, может ещё возникать инжекторный эффект,когда быстрым потоком в приёмной трубе увлекается за собой более малый поток в попутном направлении и естественно создаётся разрежение.Этого я не утверждаю конечно, но вполне возможно, что именно это наблюдается при отсоединении патрубка.
Самому честно говорю, лень всё это делать, врезать тройник , мерять.Под рукой нет сподручных материалов для этого, а специально, что то покупать ясно неохота.
В общем вернулись к тому,с чего всё и начиналось.Я не подвергал сомнению ваш именно эксперимент, а писал о его некорректности применительно к реальной работе, сама по себе пробка откуда не возьмись не образуется со стороны подачи и исключать давление подачи при замере не нужно ИМХО.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Разве это не аналогия не затянутого хомута на шланге после термостата, радиатора печки или в месте присоединения приемной трубы к корпусу помпы на холодном ДВС?
В том и дело,что ИМХО, это не аналогия, вы исключили давление подачи,а оно ни куда не денется в реальных условиях. Аналогия могла бы быть в другом месте, если к примеру был бы кран на радиаторе отопителя, и перекрыть кран со стороны подачи, вот тут на участке после крана тоже возможен тот же эффект как и описанный вами.Тут ситуация идентичная.В этом случае пришлось бы делать два замера, с открытым и закрытым краном.

Опять же раз эта проблема действительно существует, значит при закрытом термостате где то ОЖ с подачи не успевает за всосом и образуется разрежение, но мерять всё равно нужно ни чего не отсоединяя ИМХО.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Поэтому ей и можно пренебречь.
То есть заведомо известно, что там со стороны подачи протекает очень малый объём и можно смело заглушать подачу, так ,что ли?Ну если только это точно известно, тогда не знаю.Может вы и правы.
Ещё не понятно вот это:
Цитата:
Линия обогрева ДУ не имеет практически никакого гидросопротивления
Разве сопротивление не тем больше, чем меньше диаметр трубы и наоборот?В маленький диаметр наоборот труднее продавить, чем в большую трубу и что бы уменьшить сопротивление как раз и делаются трубы большего диаметра.
Или я, что то не правильно понял?

Последний раз редактировалось эдиус; 11.03.2015 в 16:29.
эдиус вне форума  
Ответить с цитированием Вверх