Serg901, У меня нет причин вам не верить,раз вы проделывали этот эксперимент ,значит так оно и было,
в том виде как вы это делали ,но я лишь указывал на то,что когда реально у вас ослабнет хомут к примеру или трещина в патрубке образуется,у вас ведь пробка не появится с противоположного конца патрубка, как это было при вашем замере, и оттуда с другого конца возможно потечёт ОЖ, вы и сами про это же пишите, только другими словами:
Цитата:
Сообщение от Serg901
Врезать тройник в эту линию и подключать к нему мановакуумметр - будите измерять фактически давление после помпы, а нужно в приемной трубе.
|
Это давление после помпы ни куда не денется при повреждении, поэтому и нужно мерять именно через врезанный тройник, как это есть при работе ДВС, зачем исключать давление подачи? Вот это я не понимаю. Вместе всё мерять нужно, как это есть реально.Вот если со стороны подачи не будет ОЖ успевать поступать, а помпа будет успевать больше выхватить, тогда да и в этом случае тоже возможно разрежение в этой точке.Ну, а вдруг со стороны подачи будет больший поток?
А когда вы замеряете отсоеденив один конец, на таком маленьком патрубке, относительно большого входного, может ещё возникать инжекторный эффект,когда быстрым потоком в приёмной трубе увлекается за собой более малый поток в попутном направлении и естественно создаётся разрежение.Этого я не утверждаю конечно, но вполне возможно, что именно это наблюдается при отсоединении патрубка.
Самому честно говорю, лень всё это делать, врезать тройник , мерять.Под рукой нет сподручных материалов для этого, а специально, что то покупать ясно неохота.
В общем вернулись к тому,с чего всё и начиналось.Я не подвергал сомнению ваш именно эксперимент, а писал о его некорректности применительно к реальной работе, сама по себе пробка откуда не возьмись не образуется со стороны подачи и исключать давление подачи при замере не нужно ИМХО.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Разве это не аналогия не затянутого хомута на шланге после термостата, радиатора печки или в месте присоединения приемной трубы к корпусу помпы на холодном ДВС?
|
В том и дело,что ИМХО, это не аналогия, вы исключили давление подачи,а оно ни куда не денется в реальных условиях. Аналогия могла бы быть в другом месте, если к примеру был бы кран на радиаторе отопителя, и перекрыть кран со стороны подачи, вот тут на участке после крана тоже возможен тот же эффект как и описанный вами.Тут ситуация идентичная.В этом случае пришлось бы делать два замера, с открытым и закрытым краном.
Опять же раз эта проблема действительно существует, значит при закрытом термостате где то ОЖ с подачи не успевает за всосом и образуется разрежение,
но мерять всё равно нужно ни чего не отсоединяя ИМХО.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg901
Поэтому ей и можно пренебречь.
|
То есть заведомо известно, что там со стороны подачи протекает очень малый объём и можно смело заглушать подачу, так ,что ли?Ну если только это точно известно, тогда не знаю.Может вы и правы.
Ещё не понятно вот это:
Цитата:
Сообщение от Serg901
Линия обогрева ДУ не имеет практически никакого гидросопротивления
|
Разве сопротивление не тем больше, чем меньше диаметр трубы и наоборот?В маленький диаметр наоборот труднее продавить, чем в большую трубу и что бы уменьшить сопротивление как раз и делаются трубы большего диаметра.
Или я, что то не правильно понял?