Re: Холодный воздух из печки
Это естественно,что диаметр трубы и объём проходящей жидкости тесно взаимосвязаны, это понятно, уменьшая сечение(повышая сопротивление), уменьшаем и пропускную способность, и наоборот. Так же этот проходящий объём зависит от напора насоса и скорости движения жидкости.
Если цель была замерить давление именно во впускной трубе, то теперь мне понятна мысль, тогда всё верно.
Но опять же это не говорит о реальности подсоса, в реальной обстановке трубка будет на месте, подача не отключена.
Тройник то можно там почти вплотную приладить, на сантиметра 1,5-2 будет отвод тройника дальше от торца штуцера + длина самого штуцера.Существенное это расстояние или нет, не знаю. Тут да, давление будет показываться конкретно в этой точке.Почти рядом со штатным хомутом в случае его ослабления.Корректный это будет замер или нет с таким отступом, тоже не могу сказать.
В такой ситуации пожалуй самый верный способ, узнать будет в реальности подсос или нет, это просто ослабить хомут и стягивать патрубок потихоньку.
Последний раз редактировалось эдиус; 11.03.2015 в 21:05.
|