Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 07:48   #19
Tooth
Совсем как дома

Автомобиль: 217030-02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Натирание воском?

Цитата:
Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
Максико! Вот как раз губкой это жесть. Согласен, если на машине пыль то вреда от губки может и не будет. А теперь представьте себе что грязь на вашей машине чуть ли не кусками а вы моете губкой на которой собирается эта грязь и получается что трете вы уже не мягкой губкой а "наждачкой". Можно конечно основную грязь смыть напором воды, но очень мелкий песочек все равно присутствовать будет. Мне наверно в этом вопросе полегче, я живу в частном доме и проблема мойки машины для меня неактуальна. Если машина очень грязная смываю грязь сильной струей воды. Затем подсоединяю шланг к ручке щетки и мою проточной водой. Вот на щетине если еще и с проточной водой песочек и не задерживается. Это не мое утверждение, сам когда то на заре автомобильной юности, мыл поролоновой губкой, пока в автожурнале прочитал советы и рекомендации чем и как мыть кузов автомобиля.
Машина тёмная ? Фото, например двери, в чистом виде на солнце в студию - хочу посмотреть ярко выраженную круговую волосянку. Шлангом нельзя смыть грязь нормально, да ещё и с сильно грязной машины. Потом щёткой это и растирается как той же наждачкой. Такое смывают только кёрхером под давлением нормальным, медленно проходя каждый участок. А мелкие песчинки задерживаются везде - не только на паролоне. Суть в том, чтобы песчинок не было тогда сам паралон не так абразивен как щётка если у вас конечно она не из натуральной, например белечьей, шкуры (уверен, что нет). Вот кто живёт в частном доме и обладает нормальным кёрхером - это отлично. Да и тереть нужно не просто паролоновой губкой, а специальной хорошей паролоновой губкой для мытья авто. Структуры пор паралона у неё сформированы таким образом, что песок там практически не может остаться на контактном уровне, а всегда уходит внутрь (при споласкивании губки хорошо оттуда уходит), где обволакивается составом хорошего автомобильного шампуня и уже не может поцарапать лак, главное знать насколько сильно давить на губку и не переборщить, т.к. давить практически не надо, а лишь медленно касаться поверхности (не тереть быстро). Главная стадия - это именно хорошо сбить песок и грязь мощной струей из кёрхера. Шлангом это не сделать в принципе, т.к. сам тоже мыл когда-то на той же даче.......нет у него давления и зажав горлышко у выхода, не надо думать, что струя стала супер мощной и будет качественно сбивать грязь и песок.

P.S. Если у вас именно кёрхер, а не шланг от крана, то это меняет дело. Но именно в этом случае лучше мыть специальным паролоном почаще его макая в ведро с спец.шампунем, а не щёткой если она конечно не из специального натурального мягкого ворса животного. В этом случае ворс сам по себе мягок и не абразивен, в отличии от синтетического которым все трут и потом удивляются....