Цитата:
Сообщение от Vodoley
Максико! Вот как раз губкой это жесть. Согласен, если на машине пыль то вреда от губки может и не будет. А теперь представьте себе что грязь на вашей машине чуть ли не кусками а вы моете губкой на которой собирается эта грязь и получается что трете вы уже не мягкой губкой а "наждачкой". Можно конечно основную грязь смыть напором воды, но очень мелкий песочек все равно присутствовать будет. Мне наверно в этом вопросе полегче, я живу в частном доме и проблема мойки машины для меня неактуальна. Если машина очень грязная смываю грязь сильной струей воды. Затем подсоединяю шланг к ручке щетки и мою проточной водой. Вот на щетине если еще и с проточной водой песочек и не задерживается. Это не мое утверждение, сам когда то на заре автомобильной юности, мыл поролоновой губкой, пока в автожурнале прочитал советы и рекомендации чем и как мыть кузов автомобиля.
|
Машина тёмная ? Фото, например двери, в чистом виде на солнце в студию - хочу посмотреть ярко выраженную круговую волосянку. Шлангом нельзя смыть грязь нормально, да ещё и с сильно грязной машины. Потом щёткой это и растирается как той же наждачкой. Такое смывают только кёрхером под давлением нормальным, медленно проходя каждый участок. А мелкие песчинки задерживаются везде - не только на паролоне. Суть в том, чтобы песчинок не было тогда сам паралон не так абразивен как щётка если у вас конечно она не из натуральной, например белечьей, шкуры (уверен, что нет). Вот кто живёт в частном доме и обладает нормальным кёрхером - это отлично. Да и тереть нужно не просто паролоновой губкой, а специальной хорошей паролоновой губкой для мытья авто. Структуры пор паралона у неё сформированы таким образом, что песок там практически не может остаться на контактном уровне, а всегда уходит внутрь (при споласкивании губки хорошо оттуда уходит), где обволакивается составом хорошего автомобильного шампуня и уже не может поцарапать лак, главное знать насколько сильно давить на губку и не переборщить, т.к. давить практически не надо, а лишь медленно касаться поверхности (не тереть быстро). Главная стадия - это именно хорошо сбить песок и грязь мощной струей из кёрхера. Шлангом это не сделать в принципе, т.к. сам тоже мыл когда-то на той же даче.......нет у него давления и зажав горлышко у выхода, не надо думать, что струя стала супер мощной и будет качественно сбивать грязь и песок.
P.S. Если у вас именно кёрхер, а не шланг от крана, то это меняет дело. Но именно в этом случае лучше мыть специальным паролоном почаще его макая в ведро с спец.шампунем, а не щёткой если она конечно не из специального натурального мягкого ворса животного. В этом случае ворс сам по себе мягок и не абразивен, в отличии от синтетического которым все трут и потом удивляются....