Цитата:
Сообщение от Славян174
Цитата:
Сообщение от Serg901
Цитата:
Сообщение от Славян174
Serg901, у меня фиксированный прайс-лист . И в нем замена пошипника передней ступицы стоит 500 руб, без дополнительных работ. Таких как закипевшие болты, которые ломаются при откручивании.
Добавлено через 45 секунд
Да и в наше время с такой конкуренцией миллионером тяжело становиться )))
|

Какие закипевшие болты могут быть на снятом кулаке с установленной ступицей? Поэтому из написанного тобою выходит, что под "заменой подшипника" (прайс) подразумеваются все работы, начиная/заканчивая с с/у колеса и все это стоит 500 руб., поэтому несложно посчитать по нормативам времени и часть сделанной работы. Стоимость замены подшипника, т.е. только снять/установить ступицу и подшипник, получается ~ 100 руб.
|
Э то лично моя скидка. 100 руб. Тому человеку, который начал сам, а заканчивать пришел ко мне.
За перепресовку я беру с таких людей 400 руб. И мне все равно кто это как считает. Правильно это или нет. В следующий раз будет реально оценивать свои силы.
|
Да ты просто благодетель, что делаешь скидку. Нашел оправдание своей
жадности. Судить и наказывать людей, не твоя специальность.
Цитата:
Сообщение от Славян174
А замена подшипника от снять и до установить колесо стоит 500 руб. И вот если при этой разборке закипит какой-то болт, отломится. Это будет считаться как дополнительная работа. Или может вы считаете что я должен бесплатно высверливать, выжигать, выбивать эти болты?
|
При невозможности разборки на авто - снимается весь узел (что тоже расценено в документе), т.е. вместе с стойкой и работы проводятся стационарно, что несравненно быстрее и технологически правильно. Молоток не является показателем профессионализма при с/у узлов и деталей (долбить кувалдой по прикипевшим болтам). Необходимое оборудование в сервисе имеется (пресс). С учетом этого и указано макс. время, которое значительно меньше при нормальном течении событий.
Поэтому, что я считаю - написал выше.