Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
На бога надейся, а сам не плошай))
|
Согласен... Но странно у нас в этом случае получается... Я соблюдаю правила, а кто-то нет, а потом меня же делают в этом виновным...
Прим, банальный, в городе две полосы в одну сторону, Вы едете по второй с разрешенной скоростью 60 км\ч, догоняет вас мерседес\опель\приора и начинает мигать фарами, сигналить. типа свали. тут можно ехать быстрее...
Формально Вы ни чего не нарушаете, но ведь все обзовут Вас дураком и прочими плохими словами...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Я не оправдываю этого шумахера на классике, я таких с детства не люблю, но тем не менее с точки зрения ПДД он не виновен в ДТП.
|
Это не доработка ПДД, как я писал в самом начале, нет у нас ни какой градации...
Посмотрите ответственность за не предоставление преимущества, и за обгон по встречной... Она отличается в разы...
А ведь тоже самое может произойти в при повороте налево, Вы пропустили встречку, а попутно вам по встречке несется тип, и въезжает в Вас... Можно сказать тоже самое про поворот направо, кто-то проедет по обочине... Ситуаций таких много, когда нарушают оба, а виноватого делают одного, и не всегда верно...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Нормальные ПДД, соблюдали бы их еще))
|
Не будет у нас порядка, пока только куча спорных моментов, однозначности нет, практически ни в чем...
А еще как говорит мой отец, нет ни какой ответственности за ДТП, можешь биться до усмерти...