Об управляемости

Была у меня в свое время 12-я первая машина, первая радость. Ездил и в ус не дул, нравилась очень. Продал, купил Opel Astra H GTC. Чума, первые месяцы просто получал удовольствие от того как она ведет себя на дороге, как правильно работает педальный узел и коробка передач. Пугался по началу, думал двигатель заглох. Ладно, продал Астру, купил Тигуан. Полный привод даже такой это очень хорошо. Рулится отлично, опять же автомат. До того как купил автомат - думал фигня, ручка рулит. Для обычной езды - не рулит, автомат - лучше чем хорошо.
Тут работа изменилась и понадобилась мне жоповозка по работе. Тигуан явно накладно будет на такие пробеги раскручивать, подумал и с нынешними ценами на б/у иномарки выбрал Приору 2172. По цене красота, по обслуживанию - мегакрасота.
Но ребята за 10 лет я забыл что такое русский автопром. Как на этом ездить я хз, она ведет себя на дороге как джипак залифтованный со снятыми стабами, один в один. Эта просто ппц. Я уж испугался думал купил каку ушатанную, сел у друга в седан, нет та-же фигня. Впрочем, я то хоть знал на что шел и машина мне была нужна с определенной целью с приемлемыми недостатками, но хвалить ее как она рулит, как тут некоторые делают - это за гранью добра и зла...