Цитата:
Сообщение от Foland11
Есть Сереж. Вот паспорт на Тотал АЛТИС SH 2. А Тотал трепаться не станет, конкуренты натянут за левый базар. ))
|
Я смотрел его при первом появлении упоминания про эту смазку, паспорт был еще в усеченном варианте (и в англ. версии). Еще раз повторю - смазывайте/меняйте раз есть желание, у меня др. взгляд на это действие. А про применяемые смазки в подшипниках (российскими, SKF, NTN, NSK и др.) можно посмотреть
здесь, только вот озвученной выше смазки там нет. Есть пример расчета и еще кое-что:
Цитата:
Для более точного определения срока службы смазки необходимо запросить информацию у поставщика подшипников.
Если закрытый подшипник работает в тяжелых условиях (высокие температуры, вода, пыль), то целесообразно применять не только специализированные пластичные смазки, но и усиленные конструкции встроенных уплотнений, в противном случае в результате смешивания с посторонними веществами срок службы стандартных пластичных смазок резко падает
Хранить предварительно смазанные закрытые подшипники из-за процессов разложения пластичной смазки желательно 1 год с момента производства. В ряде случаев срок хранения указывается производителем особо.
|
Т.е. определяет сроки совсем не производитель смазки (о чем я ранее и приводил цитату из др.
документа). В общем достаточно подробная статья с указанием источников, а не тупое клонирование с др. сайта.
---
Смысл применения альтернативных роликов понимаю так: увеличение надежности привода ГРМ и увеличение межсервисного интервала обслуживания (реального, не по бумаге).
Цитата:
Сообщение от Ky.
Просто тот ролик, о котором я писал, пришел совсем без смазки, второй подряд. Это уж года 3 назад было.
|
Приобретая некачественные ролики-заменители, а о каком качестве может идти речь, если в закрытом подшипнике нет смазки, не лучше/надежнее купить оригинальный ролик, чем смазывать его дешевый заменитель? Неужели замена одной лишь только смазки (не рекомендованной изготовителем подшипников) повысит качество всего изделия на порядок?