Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Здравствуйте, дорогие друзья! Уважаемые форумчане!))) Цитировать некоторые посты уже смыла нет, поскольку они уже не актуальны. Но все же хочу сказать вам спасибо за оказанное внимание.
И так: ЭБУ БОШ я вернул продавцу, не стал я тратить на него время как мне и советовал Gyzmi58.
На днях поехал к еще одному диагносту (его все хвалили, и в роде человек опытный). Но и он не нашел причину моей проблемы. Даже программно занизил ХХ. Но так и не добившись результата в конце концов сослался на проводку ЭБУ. Но что странно, ХХ не сразу конечно, но через день другой начали возвращаться. Одна после прогрева обороты все равно либо зависают на 1100 либо плавают.
Но вот что странно, пару дней назад появилась новая проблема - после холодного пуска двигателя, нет "прогревочных" оборотов, т.е. двигатель выходит сразу на холостые обороты хотя температура около 6-8 градусов и по АЦП тоже напряж. в норме, т.е. показывает правильные параметры (сравнивал).
И еще когда я снимаю заглушку с ресивера обороты падают, а раньше наоборот поднимались.
Не могу понять почему все стало на оборот, ведь ничего не трогал...
На днях собираюсь прошить эбу сам, нашим "именитым" мастерам я уже не доверяю. Пусть у меня и выйдет больше если что-то напортачу, но зато сам хоть чему-нибудь научусь.)) Отдельное спасибо Андрей710 за поддержку по данному вопросу.
Добавлено через 1 час 10 минут
Кстати, забыл добавить... Запускаться двигатель стал дольше. Т.е. стартер приходится крутить дольше. После того как схватывает, никаких "прогревочных" оборотов, а стразу холостые. Сначала работает не устойчиво, а затем уже выравнивается.
|