Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Для себя решил, что раз воздух в салон идёт всегда через испаритель, то при отключенном кондее испаритель является "немного печкой", т.к. соединен с подкапотным пр-вом алюм. трубками, которые и являются тепловым мостиком.
Это и есть дополнительный теплообменник, который при отключенном кондиционере является "радиатором отопителя", подогревающим воздух, поступающий в салон
|
Что то меня терзают сомнения,что две трубки торчащие в моторный отсек способны так сильно нагреть испаритель, что бы настолько сильно изменять температуру входного воздуха.Сегодня их щупал,сами трубки тёплые, но флянец на испарителе, к которому они крепятся прохладный,то есть сам испаритель остывает от проходящего наружного воздуха.Если только он ещё нагревается как то снизу.Надо смотреть,что там за защита.Если просто корпус отопителя пластмассовый и всё,то через пластмассу тоже нагрев возможен.Тем более ,что штатная шумоизоляция МО там ни какая.Блок отопителя практически просто находится в моторном отсеке, со всеми вытекающими последствиями.Отгородка там смешная.Вот и нужно теплоизолировать все возможные места передачи тепла.А уж от трубок он вряд ли так нагреется.
Но я всё же думаю,что тёплый воздух уже засасывается на входе вентилятора,почему, описывал чуть ранее:
Цитата:
Сообщение от эдиус
Но кажется нашёл одну из причин этого явления, но ещё нужно разбираться смотреть.В общем полез пощупать рукой нет ли подсоса из под заслонки рециркуляции и обнаружил,что левый угол этого узла сильно тёплый и как будто тёплый воздух стремится вырваться внутрь салона оттуда, затем открыв заслонку рециркуляции пошарив там рукой обнаружил такую вещь.Справа по длине заслонки идёт засос воздуха как и положено, с левого же угла откуда то дуёт тёплый воздух и тут же засасывается обратно в вентилятор ,не попадая в салон.Поэтому, если там всегда присутствует этот неизвестный поток или завихрение, то он и может подогревать входной воздух.Остаётся выяснить,что это за поток и откуда попадает.
|
Скоро, я все точки промеряю цифровым термометром,жду по почте его прихода.Тогда будет более понятно в каком месте происходит нагрев,отсюда и плясать дальше.
Что касается Приор без кондиционера,там ведь и сам блок отопителя другой,а не просто отсутствует испаритель,следовательно пути воздуха различаются.Да и ни кто ещё не написал,что там отсутствует данный эффект,может и там всё так же.