Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Prima, снимай жабо и смотри Оси поводков трапеции. В первую очередь киснут они. Можно вычистить и смазать не вынимая трапецию. Снимаешь стопорную и дистанционную шайбы, проливаешь ось ВДшкой и пытаешься её сдернуть вверх-вниз. Только аккуратно, береги руки и лобовое стекло! Добиваешься свободного перемещения и наталкиваешь туда графитки. Потом смотри шарниры трапеции, но они редко клинят до такого состояния. Напоследок - двигатель с редуктором. Частая причина - отсутствие смазки в подшипниках скольжения двигателя. И не тормози, пока хоть что-то шевелится.
|
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Prima, вот, буквально, сегодня мудохался. Все также как и тебя, еле ходили, до парковки не доползали, потом в один момент произошел щелчек, и поехал один правый дворник. Развалился один из сухарей шарнира трапеции. Пока вынимал ее, развалились еще два. Я так думаю, пластмасс со временем разрушился.
Короче, сними пока моторедуктор (три винта, и аккуратно отщелкни шарнир от сошки), смажь редуктор, если там все сухо.
Если не поможет, меняй трапецию в сборе. Я купил за 630 р. какую- то алюминиевую. Раза в два легче стоковой.
Со старой трапецией даже не стал заморачиваться. Цапфы очень сильно были заржавлены, втулки все в задирах. Проще купить новую!
|
Была сухая погода, дворники почти не включал, а потом пошел дождь, включил их на прерывистый, сначала еле ползали, потом стали нормально, как обычно.
И теперь первые несколько взмахов ездят медленее, потом нормально.
Пока поезжу так