Цитата:
Сообщение от kindel
расшифруйте пожалуйста.
я ВООБЩЕ не понимаю вашей логики.
|
А что здесь расшифровывать. Такие демонстрации ни чего человеческого не несут. Нормальной реакцией прохожих было бы, как минимум, осуждение, а максимум... Даже не знаю. Но за реакцию на демонстрацию уж точно наказали бы.
А к вопросу "кого лишили?"... Зависит от свободы. Повышение цены на что бы то ни было, лишает свободы пользоваться этим. Увеличение страховки и налогов - иметь личный транспорт (мобильность), увеличение цены на средства связи (не путать с услугами, хотя, и они то же) - иметь связь, увеличение оплаты ЖКУ - иметь собственную квартиру в многоквартирном доме, ну и далее - по списку. И кто это придумал - разделить требования закона и его исполнение? Государство раньше для исполнения своих законов само предоставляло услуги и создавало условия для их исполнения. Те же полисы ОСАГО... Их нет. А у людей сроки проходят. Их лишают возможности пользоваться своими правами. Потери всегда выражаются во времени. Даже при удачном решении суда и возмещении ущерба, вам ни кто не вернёт потраченное время. Все потеряли свободу распоряжаться временем даже в рамках закона. Надеюсь, расшифровал.
Да и потОм... Я же могу и ошибаться. Это взгляд с моей "кочки"зрения.)))
И кстати... Этот процесс - следствие перехода к рыночным отношениям. Восстановить то, что убивалось 15 лет не встречая сопротивления - очень сложная задача, но "глаза страшат, а руки делают".)))
P.S: Если кто-то увидел противоречие между выше сказанным и собственным опытом, с удовольствием поясню. Только без эмоций.