Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 22:23   #4
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 3

Цитата:
Сообщение от axe22 Посмотреть сообщение
У меня не получилось.
Я аккуратно снял манжету, промыл подшипник внутри,
заложил смазку и закрыл. За неделю весь вытек.
Ну это излишки раскидало,правда почему на неделю этот процесс растянулся? Много заложено было? Если запихнуть смазки вровень по шарики, то за 50 км немного лишнего выкинет, и уже можно смело протирать. А в ролике все равно остается внутри литол.

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi Посмотреть сообщение
так ведь не только в смазке дело, если есть выработка на обойме от шариков, тут хоть чем мажь, толку-то не будет.
У меня ролик этот трещал на морозе после ночной стоянки, особенно при подгазовке отлично было слышно даже в салоне. После прогрева утихал. Короче подумал что это фиговый расклад получается, т.к когда куплю новый ролик, то нет гарантии что я его не буду менять каждые 2000км примерно. Родной то сорокет проходил без всяких смен смазок, + однажды был перетянут, но не выл, пока не обнаружил это сам(попросил друга разок подтянуть ремень генератора, т.к у него был необходимый инструмент, а я не проверил натяжку. Он на холодную натяжку сделал предельную по незнанию, а ведь когда двигатель нагреется то еще сильнее натягивался ремень, прямо как струна) ну тогда подумал что скоро значит развалится но нет, работал и дальше бесшумно и я про него забыл вскоре. Вот только в конце этой зимы начал впервые трещать. Ладно, вспомнил что когда-то пролистывал эту тему, значит одобряли не так уж много роликов, а это: гейтс, вологодский, триалли (с заменой смазки, как поступил Костиков) Но мне не по душе было то что у нового ролика надо обязательно смазку менять, он не бэушный ведь. На заводе должны предусмотреть. Все магазины обьехал, везде толкали китайские подделки под vbf за триста рублей и Торгуе за столько же(а он полный отстой, судя по отзыву, даже смена смазки не помогает). В одном нашел гейтс , обрадовался,но у него ручейки не совсем четко совпадали с родным ремнем генератора, да и они еще какие-то кривые были. Решил дождаться следующего привоза. Потом в соседнем магазине нашел VBF, за 800 рублей, в упаковке, я уж обрадовался что на оригинал наткнулся. Но когда проверял его, выявил заедание и люфт. Начал сомневаться что это оригинальный, и вернул обратно. На драйве 2 опросил всех владельцев кто гейтсы поставил, и у всех он недолго служил, у кого через 500 км был выкинут, у кого-то через 1000. Либо на него болт клали, типа воет и хрен с ним, музыку погромче делали) Так же отмечали кривизну ручейков . Только у одного нормально отработал больше 5000км и был продан вместе с машиной. Здесь тоже отзывы неоднозначные, лотерея в итоге. Короче достало меня это все, и я решил родной ролик вылечить. Ну там смазка была но уже в засохшем виде по краям беговой дорожки лежала ,видимо последствие от перетянутого ремня. При прокручивании не было сопротивления и шумел. Вроде как разум подсказывал что поздно уже, но я все равно промыл тщательно его, набил литолу -24, собрал. Покатался специально на повышенных оборотах, пока излишки не вышли, потом ролик протер и кожух ГРМ от капелек литола. На следующий день на морозе после стоянки завел, и теперь треска не стало, ролик молчал, и сейчас до сих пор не шумит, а значит-цель достигнута, и не надо больше мозг грузить насчет выбора ролика и т.д. Сохранил родной ролик. Попробуй и ты, хуже уже не будет, а поменять всегда успеешь.

Последний раз редактировалось Rolsen; 02.04.2015 в 22:42.
Rolsen вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Da Vinchi (06.04.2015), ивф (04.04.2015)