Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2015, 20:31   #803
D_Spar
Новичок

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
D_Spar не успел проявить себя
Re: Шум коробки, часть 2

Цитата:
Сообщение от Sarumyan Посмотреть сообщение
D_Spar, как подсказывает опыт клубней,причины тарахтения и гудения бывают разные.Мне сомнительно,что по тросу гудение-тарахтение передаётся,а по тягам-нет...Хотя...
Так ли долго ли трос скинуть? Потратьте 5 минут на проверку. Про то что разные причины могут быть не спорю. Я же уточнил что очень часто коробка исправна, причина шумов огрехи нашего производства. Про явные резкие шумы понятно, в сервис. Про трос можете погуглить. Я сам что только не пробовал, синтетика->винс->римет->хадо. Синтетика помогла слабо, винс (на основе хлорпарафинов, в серой такой тубе, брал в Тольятти на пламени) приглушил на полгода потом опять двадцать пять, римет суспензия сплава медь+олово не понял был ли эффект, хадо.. трата денег. Лучшей присадкой оказался Google!Попробуйте, попытка ведь на пытка.

Добавлено через 6 минут
На своей дизель электропоезд КПП прошел уже 75тык, едет, передачи втыкаются, стружки не наблюдается. Масло синтетика NGN GL 4-5. Залил примерно на 15тык.
Шум ненавязчивый немного летом есть, зимой масло гуще, тишина полная.
Пробуйте народ, просьба отписаться кому помогло.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Проделывал я давно уже такое - просто снимал трос с крепления, мне не помогло. Как ЛКК починят, дам ссылки\цитаты...
Просто снимали трос с крепления на КПП, а концы троса там где были, там и остались? Вы связь разорвали полностью коробка->педальный узел или нет? В детстве с двумя бумажными стаканчиками из под мороженого, соединенными ниткой внатяг не играли? Смысл улавливаете? Да у нас в ремонт что угодно возьмут, отремонтируют даже новое, только деньги плати... Отпишитесь плиз по результатам ремонта.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Sasha-Rostov, так пол темы уже голову ломаем над этим дизельком...
http://www.priorovod.ru/showthread.p...54#post2422954
У меня этот звук исходит отсюда: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=580
У меня коробка шумит точно также! Ездил по всяким мастерам, говорили разное. И продавцов масел замучил вопросами, ТО-шников достал. В большинстве случаев говорили - забей, такая коробка попалась, ехать будет. В конце концов устал от всего, применил дюрит. Два года езжу без проблем. Чего и Вам желаю.

Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Вот так! А ты becool чуть ли не в петлю полез, со своим дизельком. А всего то нужно два кусочка топливного шланчика!

Добавлено через 3 минуты
D_Spar, вилку то мы зашумили, а вот причину не устранили. Хотя первое - это результат для уха уже неплохой.
Дык у нас все отечественные трахторы шумят с заводу. Однако землю, песок и т.п. гребут и гребут. Какой нить ср....ный Caterpillar, понятно урчит пониже, да потише, прям котяра на коленях..
Ну уровень производства же, ну что Вы хотите от Рашен Супер Текнолоджи!?
Народна прихмета - Еслы Вы с утра сели в машину и у Вас ничего не шумит, значит у Вас иномарка.
D_Spar вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (04.04.2015), Serg901 (06.04.2015), Вася75 (05.04.2015)