Я не совсем чтоб писатель)). Демпфер. Круглая железяка с зубьями котороя стоит на коленвале и датчик положения коленвала (дпкв) считывает с него информацию о вращении двигателя. Как идет учет пропусков воспламенения. Тоесть допусти электромотор крутит коленвал с постоянной скоростью. Тогда скорость прохождения зубьев демпфера мимо дпкв всегда одинаковая. Но у нас не электромотор. У нас 4х цилиндровый, 4х тактный двигатель в котором на 3 беспонтовых движения поршня, только одно полезное. Тоесть скорость врашения демпфера не равномерная. Он то ускоряется когда поршень исполняет рабочий ход То замедляется. Если ускорение не произошло. Значит цилинд в своем рабочем ходе никакой пользы не принес.
Вот так примерно работает диагностика пропусков.
но вот есть еще момент. Цилиндры у нас хоть и сиамские близнецы но все равно чуть отличаються. )) тое ть ускорение от них будут отличаться чуть чуть. Тоесть блоку управления надо учесть момент что от например ускорение от 3 цилиндра чуть меньше и он просто такой какой есть а не потомучто там чегото поломано. Вот это узнавание и начальный замер вкладов цилиндров и есть адаптация. И эти адаптации существуют для разных режимов работы двигателя. Чтобы выполнить адаптацию надо чтоб двигатель проработал нное время в нужном для адаптации режиме. Если цифирьки есть значит работал и адаптация есть. Если двигатель не работал еще в этом режиме. То адаптации нет
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Что же может быть- сегодня выходной- машина как 2 дня из сервиса , где убрали все ошибки, промыли инжектор, поменяли свечи.
|
Вася не поленитесь и сьездите в тот сервис где делались с притензией. Что вы заплатили кучю денег а проблемма так и не ушла.
Чесно заманали. Сначала конторы которые занимаються псевдодиагностикой (стирание ошибок и мойка форсунок)). Причем у них диагностика дешево они на форсунках поднимают и свечках)) А потом клиенты меня одолевают че у меня ак дорого когда везде по 300р делают.
А потом вместо того чтоб отобрать у той конторы денег на форумах спрашивают или к другим едут. Но денег уже нет. Сливки с вас сняли.)